Alexander Rybakov
август 2015.
5805

Есть ли какие-то положительные стороны в текущей экономической ситуации в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Из-за того, что курс рубля резко упал, а зарплаты растут медленно (если вообще растут), реальная заработная плата понизилась, и российская экспортная продукция стала дешевле на внешнем рынке, а следовательно конкурентоспособней. Вообще, выиграли компании, которые что-то продают за валюту, а платят работникам в рублях.

Хорошее можно найти также в том, что кризис по идее должен немного вычистить экономику от неэффективных компаний, но для этого сначала нужны системные изменения (резко снизить долю госкомпаний, которые сосут бюджет, права собственности, честные суды, внешние инвестиции, тут уже надо политику менять, что я пишу, меня сейчас Роскомнадзор Роскомнадзор Роскомнадзор).

Вообще, плохого, конечно, гораздо больше. И хуже всего, что основная тяжесть легла на плечи обычных людей со средним заработком и бедняков.

27
-3
Прокомментировать

Как сказал первый оратор - плюс только тем, кто продает продукцию за валюту, а заработную плату платит в рублях - у них теперь рублевая выручка гораздо больше.

В нормальной экомике, девальвация национальной валюты, приводит к снижению стоимости национальной продукции на международном рынке, но зная практику, российские предприятия никогда не снизят стоимость продукции в долларах. При это они и качество повышать не станут, потому как им это не выгодно - лучше получить сверхприбыль.

13
-1
Прокомментировать

Безусловно! Дешевая нац. валюта заставила страну работать. Начали выстраиваться производственные цепочки внутри страны, пошли деньги и на восстановление советской промышленности, и на создание новой. Это, конечно, трагедия для племени паразитов, которые кроме "купи-продай" ничего в своей жизни не делали...

4
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью