Вадим Бондарь
август 2015.
2423

Что российские власти должны предпринять, чтобы выйти из кризиса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Во-первых, отменить глупые контрсанкции, которые лишь дополнительно взвинчивают цены. Во-вторых, уйти из Донбасса, помириться с Западом (Крым — отдельная тема, что там с ним и как), это поможет привлечь западные инвестиции, необходимые для перезапуска экономики.

В-третьих, масштабная приватизация госактивов, начиная с Роснефти и Газпрома. Неэффективность госкомпаний стала притчей во языцех, продав их, можно будет получить деньги, чтобы закрыть основные дыры в бюджете (тот же Пенсионный фонд, возможно какие-то региональные дефициты).

Дальше нужны системные изменения в экономике: либерализация рынка, снижение налогов, реальная защита прав собственности, честное правосудие, борьба с коррупцией. Здесь уже все сложно, потому что за пятнадцать лет наворочено не пойми чего (про разворованное уже молчу). Где-то в процессе должна произойти смена власти, иначе никак, эти авгиевы конюшни тоже нужно вычищать.

Ну, или можно сидеть и ждать, когда нефть снова будет по 120.

55
-10

Автор смешной.

-12
Ответить

Автор ответа напоминает того самого россиянина из "Нашей Раши", который сидит на диване и только и делает, что ругает всех и вся. Ведь он в этом очень хорошо разбирается, работая на заводе слесарем и выпивая пиво у телевизора. Особенно рассмешило "Здесь уже все сложно, потому что за пятнадцать лет наворочено не пойми чего (про разворованное уже молчу)." - Это сродни тому, если бы у нас агенство статистики отвечало "Ну в общем у нас тут рост был, а потом падение, ну я не знаю, это всё из-за не пойми чего!"

-10
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью