На какие спектакли нужно обязательно сходить в новом сезоне?

1964
2
0
25 августа
10:14
август
2015

При планировании посещения театра можно руководствоваться разными стратегиями: можно отслеживать “свежие” спектакли (чтобы ничего не пропустить, удобно следить за отделами рецензий на colta.ru или oteatre.info, можно отсматривать спектакли (пусть и поставленные ранее) тех режиссеров, которые сейчас находятся на пике актуальности и популярности, можно и нужно учитывать фестивальную программу. Поэтому универсального ответа на поставленный вопрос быть не может – у каждого зрителя своя индивидуальная зрительская стратегия и свои интересы и вкусы.

Тем не менее – если ориентироваться на информированного зрителя, который следит за театральным процессом – ответ - может быть таким (не претендуя при этом на исчерпанность и учитывая ближайшие, осенние премьеры):

• Балет “Герой нашего времени” в Большом театре в постановке Кирилла Серебренникова и его же “Кому на Руси жить хорошо” и “Русские сказки” (по Афанасьеву) в “ГогольЦентре”

• Трансляция спектакля “Гамлет” Сони Фридмен со звездой сериала “Шерлок” Бенедиктом Камбербетчем в главной роли только 15 октября в московских кинотеатрах;

• “Сказки Пушкина” Роберта Уилсона в Театре наций (летняя премьера, которую еще мало кто видел);

• “Невыносимо долгие объятия” Ивана Вырыпаева в театре “Практика”;

• “Русский блюз. Поход за грибами” Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства.

11
0
октябрь
2015

Трактовка этого вопроса может быть и о субъективном: на какие новые спектакли стоит сходить, чтобы получить яркие положительные впечатления? Поскольку люди во многом, зачастую расходятся в оценках, то я предлагаю воспользоваться помощью проекта "Бюллетень Лучаны Киселевой", которым я руковожу, - чтобы посмотреть побольше и при этом без значительного материального урона для своего бюджета. Дело в том, что мы регулярно распространяем пригласительные и льготные билеты на, вообще-то, платные и для немалого количества людей совсем не дешёвые культурные мероприятия, в том числе, премьеры и гастроли. Например, сегодня наши читатели идут на премьерный показ одного из очень известных театров Москвы. Наибольшее количество предложений Бюллетеня по посещению размещаются в Фейсбуке facebook.com , но какие-то также на ВКонтакте vk.com и в наших e-mail-рассылках, подписаться на которые можно здесь - google.com . Я пишу об этом не столько для Вас, Дарья, - Вы ведь и так о нас знаете, но для тех, кто заглянут в этот вопрос из не знающих о нас.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта