TV Beloe
ноябрь 2017.
428

Стоит ли читать книги в 2К17? Зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Эка, брат, тебя разобрало. Книги, говоришь, читать зачем? А я тебе скажу - у нас во Фландрии самый захудалый грамотей - в почете, потому как мудрость человеческую, веками накопленную, узреть и усвоить может. И сам научится, и других наставит. И от ошибок многих они, книги эти, уберегут его, и радостью для очей его будут. Когда друзья отвернутся - книги твоими верными друзьями станут. Это уж ты мне поверь на слово. Как сказано в одной великой Книге - "В начале было Слово..." Не желаешь ли ты, мой любезный собрат, уподобиться старому моему другу Ламме Гудзаку, которого в жизни интересует только крепкое пиво да вкусное жаркое?

4
0

Я к тому, что всё то же самое, что вы перечислили, можно получать из видео. Книги полезны только во время учёбы в школе, на мой взгляд.

0
Ответить

Из видео? Деградация полнейшая.

-1
Ответить

Ну-у, так себе аргумент

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Видео это ,конечно,замечательно.
Они могут дать тебе большое количество информации, но они не дадут главного.
Они не научат тебя мыслить и думать.
Потому что читая книгу,ты,помимо информации, получаешь главное - возможность задуматься над той,или иной,мыслью ,заложенной автором. И в процессе размышления, ты извлекаешь свою точку зрения,рождаешь свою мысль , а не просто запоминаешь то,что сказал автор( как в случае с видео ).
К тому же,книги развивают твою речь, развивают манеру письма, расширяют словарный запас,в конце концов, чего видео сделать не могут( ну или могут, но на порядок хуже) .

Как раз таки в процессе обучения видео полезны, потому что не всегда получается усвоить материал, который написан в учебнике, не всегда он понятен. А вот видео чуть-более наглядно,следственно, легче понять.

0
Ответить

Если смотреть фильмы, над которыми можно задумываться, то получается то же самое, да ещё интереснее.

0
Ответить

Ну,интереснее или нет, это уже вопрос сугубо субъективный.
Фильмы дают задуматься,безусловно, но далеко не на том уровне,по крайней мере на моём опыте, закончив просмотр фильма,я могу пару часов о нём думать,анализировать, но потом атмосфера отпускает,и я забываю о нём.
А вот с книгой не так,с книгой я могу над одним высказыванием очень долго думать,прекратив чтение. А когда возобновлю, процесс повторяется.
Фильм мы смотрим " на одном дыхании", и получаем от туда на порядок меньше исходного материала, нежели с книгой, которую читаем на протяжении нескольких дней,как минимум( если не учитывать исключения,которые действительно можно прочесть "на одном дыхании".

Вообщем,в моём понимании,фильм - это сжатая книга.

-1
Ответить

Фильм - это односторонняя, зачастую пережатая версия книги. Для вашего воображения выделено ровно 0 пространства, все сделано за вас.

-1
Ответить
Прокомментировать

Стоит делать всё,что может подтолкнуть ваше развитие вперёд.
А вообще логика вопроса находится на уровне :
Зачем мне учиться считать,когда есть калькуляторы?

Просто существует такие базисные вещи,без которых невозможна целостность человека как личности , недаром говорят,что человек должен быть всесторонне развит. Следственно выкидывать чтение как "ненужный процесс"  и заменять его просмотром видео,конечно можно, но это не даст вам того профита и очень сильно вас ограничит.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью