Реальна ли угроза кризиса в Европе из-за наплыва нелегальных мигрантов или эти домыслы преувеличены?

4463
5
0
25 августа
00:43
сентябрь
2015

Скорее, преувеличение.

1. Проблема серьезная, но, по крайней мере, один вариант решения уже найден: распределить этих людей между всеми странами-участницами Евросоюза. Потому-то об этой проблеме сейчас так много и говорят: те, кто придумал свой вариант решения, пытаются убедить остальных в том, что их вариант не так уж и плох, а местами - даже и прекрасен. Если бы ни у кого не было варианта решения проблемы, проблему бы замалчивали.

2. Не все в Евросоюзе согласны добровольно принять несколько тысяч беженцев из охваченных войной стран Ближнего Востока. Но самые большие страны Евросоюза - Германия, Франция и даже Великобритания - уже согласились. И у Евросоюза есть огромный опыт убеждения колеблющихся и давления на непреклонных ради единогласного одобрения того или иного решения.

3. В качестве непреклонного сейчас пытается выступать Венгрия, и на нее оказывается беспрецедентное давление. Уже было заявлено, что построенный Венгрией забор из колючей проволоки на границе с Сербией не соответствует «общеевропейским ценностям». Не могу не заметить, что Эстония и Латвия тоже недавно заявили, что они хотят построить аналогичный забор на границе с Россией, но никто не обвинял их в предательстве «общеевропейских ценностей». Одна из причин - Эстония и Латвия уже согласились принять некоторое число средиземноморских беженцев. Также было заявлено, что Венгрия недостаточно рьяно борется с нелегальной миграцией; в качестве аргумента указывается на найденный на шоссе из Будапешта в Вену грузовик, в кузове которого перевозили нелегальных мигрантов, и к сожалению, все они умерли при перевозке, включая детей.

4. В самом крайнем случае (вероятность чего крайне невелика), если Евросоюз не сможет выработать единого решения для данного кризиса, это может привести к отмене Шенгенских соглашений и к восстановлению пограничного контроля внутри Евросоюза. От этого пострадают, в первую очередь, иностранные туристы, которые не смогут больше ездить в Грецию по визе, выданной Финляндией. Евросоюз от этого тоже пострадает, но он от этого не развалится.

5. Сила Евросоюза - в том, что миллионы людей хотят туда. И сотни тысяч из них за последние два года рисковали собственной жизнью, переплывая Средиземное море, ради того, чтобы попасть в Евросоюз. Это значит, что у Евросоюза все в порядке, просто есть временные трудности. Вот когда люди побегут из Евросоюза - это будет означать, что там начался реальный кризис.

46
2
сентябрь
2015

Дело даже не в наплыве мигрантов, а в предоставлении им определённых прав, ведь многие мигранты сидят на пособии по безработице, а это не может не волновать коренное население стран Европы. Если бы их права ограничивались в плане пособий и нарушения закона(например за определённое нарушение закона - депортация), тогда бы была меньше привлекательность ЕС и мигрантов было бы меньше, и ехали бы туда только те, кто реально хотел бы работать и развиваться, а не строить шариат и всякого рода общины и левые миграционные партии.

15
1
сентябрь
2015

За время сирийского конфликта четырех с половиной миллионный Ливан принял 1 млн. 100 тыс. беженцев из соседней воюющей страны и не перестал существовать как государство. Это как если бы в Европейский союз приехало за три года 130 миллионов беженцев. Ну, а на деле в ЕС обратилось за статусом беженца 123 тысячи сирийцев с начала 2011 г. В прошлом году из всех стран в ЕС было 626 065 обращений за статусом (данные УКВБ ООН).

Я не говорю, что проблемы нет и что все безоблачно. Но уж как-нибудь, надеюсь, выстоит старушка Европа, если даже Ливан справляется.

Выводы делайте сами.

7
3
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта