Igs Brook
ноябрь 2017.
429

Есть ли шанс, что этот сайт станет удобным для пользователей и на нем будет возможность задать вопрос администрации для решения тех проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Хороший вопрос.
Я не претендую на высокое звание — продвинутый пользователь.
И скорей всего, есть еще такие же.
По этому желательно разъяснить — что означают значки и цифры на сайте, как они формируются.
Что делать с подписчиками — их надо или не надо активировать?
Где-то надо разместить информацию от устроителей для пользователей с низкой квалификацией.
Обязательно должна быть обратная связь.
Более полное использование инструментария положительно скажется на развитие ресурса.

7
0
Прокомментировать

Есть — когда руководство насытится трафиком (и кликами—просмотрами) и поймёт, что работа с сообществом пользователей запущена по самые гланды.

Возможность задать вопрос уже есть — в профильных темах, которых почему-то целых две: https://thequestion.ru/topic/1139/the-question и https://thequestion.ru/topic/40/thequestion, если не больше, т.к. можно создать любую тему в теле вопроса.

Нужен ли подобный перфекционизм широкой да праздной публике, которая использует TQ для убиения времени? Оставим возмущённые мнения вы, да я, да ещё даже с десяток человек… тем не менее даже дневная аудитория сайта давно превысила барьер в тысячу уникальных посетителей. Которых всё устраивает. Или они безропотно молчат.

Такие дела.

2
-1

перфекционизм? да тут все через жопу! нет возможности видеть текст, на который отвечаешь, во время ответа; уведомления и шапка меню разнесены неудобно ; дерево тем, соотносящихся с открытой неудобное да и вообще нативности ноль в поиске по соответствиям; рейтинги не пойми из каких соображений составляются; где список лайков пользователя/пользователю; отсутствие прямой ссылки вопросов по сайту; нет выбора отображать/не отображать для посторонних ссылку на фб пользователя; не говоря уже о том, что с гаджетов сайт тормозит как ржавая Волга. Со стороны руководства сайта следовало бы обращать внимание не на количество мильёнов пользователей, а на динамику: насколько пользователи склонны оставаться на сайте или они просто регятся и никогда больше не заходят? я подозреваю что процент вторых на вашем сайте непозволительно высок. но я понимаю что рекламщики не такие умные и впарить им общую сумму голов на сайте достаточно. синк эбаут ит рил ток мэн

0
Ответить

и где искать комментарии , которые оставлял раньше? Картинку на вопрос нельзя подогнать самому. Нельзя редактировать свой комментарий ( оставили бы историю правок на виду для спокойствия от пост-фактум правок по темам), вот- пишу новый

0
Ответить

и тысяча уникальных посетителей (которых все, несомненно, устраивает)) - это детская кашка. Потенциально сайт может быть второй Вики, а вы нежитесь и самолюбуетесь. Посчитали бы , сколько уникальных уходов, то на то и выйдет- ноль

0
Ответить
Ещё 4 комментария

широкой да праздной публике, которая использует TQ для убиения времени?

а вы точно профессионал по тем буковкам которые у вас под неймом написаны? что то сомнения обуревают. как то вы рассуждаете как кассирша в гастрономе - пипл схавает да?

0
Ответить

где блэд гиперссылки на текст? это дискуссионная площадка- тут кросс постинг вовсю должен быть , чтоб цитаты которые привел, вели к месту в оригинале при нажатии на них - или это слишком космос?

0
Ответить

Я-то здесь каким боком? Я такой же сторонний наблюдатель, как и вы. Никакого отношения к руководству TQ я не имею и не имел. Вы же не спрашивали про недостатки в интерфейсе TQ, дизайне, про отсутствующие функции. Я отвечал на тот вопрос, который вы задали. 

Претензии к развитию TQ я высказывал в других своих ответах.

По большому счёту, вы правы — с точки зрения навигации сайт ужасно неудобен. Они даже нормальный WYSIWYG-редактор текста, эту лицензированную Froala, внедрить не могут — а там и зачёркнутый текст есть, и много других плюшек. Стоит всего $99 в год на один домен.

Но я отдаю себе отчёт, что значительная часть аудитории TQ не то что не знает про адаптивный дизайн, например, но даже кнопку меню называет «кнопкой с тремя точечками». Потому что это не сайт для дизайнеров, технарей, фронтэнда, тестировщиков… это сайт для всех, включая тех, кто не является специалистами в веб-дизайне и вебдеве.

И, видимо, такова сегодняшняя стратегия TQ, что переделывать интерфейс ради всего лишь нескольких десятков человек никто не будет.

+1
Ответить

извините. по аватару решил. что  вы администрируете

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью