Что будет с человеком, если он попробует (начнет есть) корм для кошек или собак?

19266
10
0
25 августа
00:42
март
2016

По данным с сайта известного производителя кормов для собак, их корм это: пшеница, кукуруза, куриная мука, рис, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, витамины, минералы, глюкозамин. Если не врут, то пару недель человек, думаю протянет, если будет много пить. А дальше отвращение будет нарастать вместе с усталостью от употребления этой гадости в плане органолептических качеств. Но относиться к таким кормам следует как к супер фастфуду, присыпанному витаминами. Интересно было бы узнать мнение диетолога

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
март
2016

Итак, вот человек, который попробовал 12 видов кошачьего корма и описал свои впечатления от каждого:

Один из отзывов: "Корм оказался вкуснее всех аналогичных пакетиков. Запах у него не такой сильный, как у похожих кормов. Да и вкус не то, чтобы ярко выражен, но зато есть это даже приятно. Очень аппетитный корм".

Судя по тому, что он всё еще пишет и публикует статьи - не умер

20
2
сентябрь
2016

Кошачий корм - понятие весьма растяжимое, так как корма бывают и сухие и влажные, премиум и эконом классов, для разных возрастных групп и тд. В принципе, птицы-голуби и прочая мелкая живность тоже в какой-то степени кошачий корм.

Если попробуете немного корма - ничего страшного не произойдет. Из своих субъективных ощущений: на вкус как рыбные кости. Очень вонюче и совершенно не солено (для плотоядных вообще соль намного токсичнее, чем для человека, поэтому в кормах её содержится довольно таки мало). Такое впечатление, что ешь растертые кости. А вот влажные корма бывают такие, что сам бы с радостью на бутерброд намазал (особенно с кусочками рыбы). На вкус как несоленые консервы. Мясные слегка напоминают детское питание. Недосолено и мерзко.

По поводу питания исключительно кошачьим кормом. Эволюционно так сложилось, что кошки - плотоядные животные, а люди - всеядные. Из чего следует два основных вывода: кошке нужно намного больше белка, чем человеку, а человеку - намного больше углеводов. Если питаться исключительно кошачьими кормами и водой, в скором времени можно словить белковое отравление и углеводную недостаточность. Из-за недостатка потребления углеводов организм начнет для получения энергии использовать жиры и белки с образованием кетоновых тел. Высокая концентрация последних приведет к смещению pH среды в кислую сторону, а затем кетоацидотическую кому с возможным летальным исходом.

13
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта