Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По какой технологии моют зелень, салатные листья на кухнях ресторанов, так, чтоб никто не отравился, и в салате не было клопа?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКафе и рестораны
Аня Кузнецова
  · 1,1 K
Владелец TABLE cafe  · 30 авг 2015

Для этого используют специальные "сушки для зелени" этот предмет представляет собой емкость с крышкой, на которой располагается рычаг, внутри емкости центрифуга и съемный дуршлаг. Туда кладется зелень и тщательно промывается ледяной водой. После дуршлаг вставляется обратно в емкость, крышка закрывается, крутите рычаг, вся вода и грязь опадает на дно емкости. Таким образом вся зелень становится сухой и чистой .

Ее, кстати, можно купить в магазинах.

У меня такая есть, но там никогда не получается высушить зелень полностью. Не говоря уж о грязи. Особенно если зелени много.