Leon Polinezi
ноябрь 2017.
2219

Может ли каждый стать гением?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Гений -- это человек с выдающимися способностями. Что касается обучения, такие способности может приобрести каждый. Доказательства в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=gGCheEwv55g. Однако есть несколько нюансов.

Увеличить скорость чтения в 2 раза, запоминать любые виды информации, работать с большими объемами данных -- все это навыки, которые требуют работы и самодисциплины.

Первое правило -- ежедневная практика. Постановка навыка действительно требует регулярных усилий. Хотя бы 10 минут в день (в метро, в очереди, в ожидании заказа в кафе) нужно выделять обязательно!

Также важно быть знакомыми с 3 китами постановки любого навыка. Интенсивность, изоляция и обратная связь. Подробно о каждом из принципов вы сможете прочитать в нашей статье.

Нужно быть уверенным в своих силах. Я знаю много студентов -- детей и взрослых -- которые думали, что именно у них ничего не получится. Это миф. -- Каждая из предлагаемых нами технологий разработана для большинства и не требует врожденных способностей.

Не нужно обманывать себя и полагаться на несуществующую “волшебную таблетку”. Ее нет, поэтому просто так вы не станете вдруг читать быстрее, запоминать лучше и т.д. Постановка навыка -- это ежедневный труд, и ваш результат -- не чудо технологии, само собой свершившееся, а ваша заслуга.

В этом суть ускоренного обучения. Формула такова: качественные работающие технологии + ваши дисциплина и желание работать ради конкретного результата.

0
0
Прокомментировать

Нет, не может. Потому что гениальность - это наивысшая мера одарённости человека, величины его таланта. Талантов много, гений - один. Гений идёт вперёд семимильными шагами, интуитивно решая задачи, над которыми бьются целые институты. Я готов признать некоторую меру одарённости каждого человека в своей области, но без регулярной работы одарённость ещё ничего не значит. И нужно ещё правильно определить, в чём ты талантлив. Гениальность же как правило ясна сразу, гениальный человек, возможно, молчит из-за хорошего воспитания, но сам себе точно знает цену. Гениальность - тяжелое бремя, далеко не каждому по плечу. Грубо говоря, это талантливость на границе с шизофренией.

Для нормального человека, чтобы реализоваться в профессии, совершенно достаточно 5-20 процентов таланта. Остальное - работа над собой. И этого будет совершенно достаточно, чтобы в творчестве показать интересные другим результаты.

1
-2
Прокомментировать

Нет, не может.Кто бы не продавал вам гениальность, и советы по ее приобретению - все это полный хлам,придуманный скорее для наивных обывателей, чем для гениев. 

Начнем с простого.Гении обходятся нам в достаточно большую цену. Если объективно посмотреть - до и после своих открытий и вклада в наше общество, они более или менее бесполезны, в отличии от тех же фабричных рабочих, которые всю жизнь горбатят на производстве,и в целом бесполезны только в очень раннем, или позднем возрасте.Они не занимаются размножением, созданием общественных благ или помощью нашему обществу.Конечно в итоге они окупаются сполна, но каждый гений требует достаточно сильной общественной опоры, которая будет его кормить, одевать и обуть.А сейчас ее не может обеспечить никто, кроме других людей.

Также обычно,мало кто из людей обычно признается гением при жизни, и как по мне это нормально.Чаще всего гениальность человека открывается в сравнении с вложениями в общество других людей из его поколения. И по итогам оказывается, что  вклад гениев был самым не тривиальным,даже в какой то степени уникальным, а под частую и самым полезным.Таким образом мы переходим к следующему пункту - гениальность познается в сравнении. Или проще говоря, если все станут гениями, то гением не будет никто(хотя конечно, это создаст другой шаблон гениальности, относительно сложившихся стандартов, но это уже другая история)

Но так уж нужно быть гением чтобы чего-то достичь, чтобы вложить свой вклад,остаться в истории человечества?Как по мне так, здесь можно произвести аналогию с игрой в Дурака. Не обязательно имеет козырного туза чтобы выиграть партию, но он сильно облегчает задачу.Нечто подобное применимо и к гениальности.

И тут мы подходим то, что доступно для всех и каждого.Каждый может быть хорош в своем деле.Главное его просто найти, а там уже можно и обойтись без гениальности,которая мало того что в отличии от первого не имеет критериев, так еще и определяется обычно, после смерти человека.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью