Как происходит английское чаепитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Давайте я расскажу, так как я его пью. И ем)

Есть такой Afternoon tea. Он подается в кафе/ресторанах/специальных чайных комнатах в отелях.  
Это не просто чай, это прием пищи. Вы выбираете чай и сет(обычно выбираете 3 этаж - сендвичи). 

Вам приносят чай, и этажерку (3 этажа). 

Начинать нужно с нижнего этажа - там лежат сендвичи. 2-3 вида на человека.
Этажерка может быть личной, может быть расчитана на всех. 

Сендвичи стоит есть руками. 

На втором этаже лежат типичные булочки - scones, (сконы). Они подаются с маслом и джемом. На ваш вкус вы можете намазать масло, а потом уже варенье и наоборот. Для этого подается тарелочка и нож.
Булочку обычно разламывают, также как и круассаны. (да-да, их не разрезают, это фу-фу). 

На третьем этаже стоят cupcakes, пироженые. Их также едят руками. 

На счет чая уже рассказали. Традиция наливать чай, а потом молоко связана с тем, что в высшем обществе немногие могли позволить себе настоящий китайский фарфор - который не трескался, когда в него наливали горячее. Так и повелось - высшее общество наливает чай, а потом молоко. А средний класс наливал молоко, а потом уже чай.  (сейчас не сильно заморачиваются, разве что уж высшее общество).

Можно побольше почитать тут - когда я путешествую по Англии, я обязательно пишу ;) 
https://t.me/huggabletrips

15
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чай играет большую роль в культуре Англии. По традиции каждый англичанин должен пить чай не реже трех раз в день. Чай с молоком или чай по-английски – напиток очень популярный. Он имеет более мягкий вкус и не раздражает стенки желудка, как обычный крепкий чай. Заварите крепкий чай. Обычным способом. На каждую порцию должно быть по одной чайной ложке сухого чая. Получится очень крепкий и терпкий напиток, заварка.
Нужно разлить по порциям молоко. Треть от объема чашки должна быть заполнена молоком. Потом просто аккуратно влейте в чашку заварку. Можно добавить сахар. Всё. Чай по-английски готов. Наливаем чай в молоко!!В этом и есть главное отличие данного рецепта. Это истинно английский вариант.

5
-1

Насколько я помню, англичане не считают чай с сахаром за чай и не очень  почитают это напиток (хотя, везде, кроме России, наверное, так). Я, видимо, неплохой англичанин, чай пью обычно тоже три раза в день) Спасибо большое!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью