Могу ли я с т.з. естественного отбора быть тупиковой ветвью, если нет желания бороться и искать партнера, не получается любить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Индивидуум не может быть "ветвью" хотя бы уже потому, что не может размножиться в одиночку. Но если ваши свойства и поведение не изменятся, то вы не оставите потомства и, поэтому, в следующих поколениях слегка (почти незаметно в рамках человечества в целом) снизится доля генов (вернее - аллелей), подобных вашим. Если так же будут достаточно часто поступать другие носители некоторых из "ваших" аллелей, доля этих аллелей будет продолжать постепенно снижаться - возможно до нуля. Другие "ваши" аллели к таким эффектам не приведут и останутся в генофонде человечества (возможно даже распространятся еще шире). В некотором смысле львиная часть вашего генофонда будет существовать, несмотря на отсутствие у вас потомков

Во всех остальных случаях речь идет о вашей личной репродуктивной неудаче, которая никак не повлияет на распространенность "ваших" аллелей в популяции (возможно, за исключением небольшого числа случайных мутаций, присущих исключительно вам): мало ли кто не оставил потомства по каким-то достаточно произвольным причинам. Так будет, например, если свойственные вам особенности репролуктивного поведения носят приобретенный характер (вообще не связаны с генами). Или если они связаны лишь с "вашей" уникальной комбинацией генов, а у других индивидуумов те же аллели в иных комбинациях не вызывают подобных эффектов.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью