Как в Москве развлечься на 1000 рублей?

14880
3
0
24 августа
22:04
август
2015

1000 рублей – это не так мало! Если вы оказались в Москве случайно, а город посмотреть хотите, поступайте следующим образом:

1. Передвижение по городу

Если вы приехали посмотреть Москву, то я бы рекомендовала взять велосипед в городском велопрокате. Это обойдется вам в 150 рублей в день и не копейкой больше, если парковаться на станции раз в полчаса. По центру станций хоть отбавляй, поэтому можете спокойно колесить от одной достопримечательности к другой, от одного модного бара к другому. Ну и вообще, поездка на велосипеде – само по себе развлечение. Поездки на метро или троллейбусе (хотя прокатиться на Б я бы советовала) обойдутся за день передвижений дороже. Правда, один нюанс – для аренды велосипеда у вас возьмут залог в 1000 рублей с карты.

2. Музеи и другая культурная программа

В Москве каждое третье воскресенье месяца бесплатный вход в городские музеи. То есть в Пушкинский вам не попасть за просто так, а вот ММСИ, Мультимедиа Арт Музей или «Манеж» – запросто. Посмотрите расписание выставок, которые вас заинтересовали, и следуйте по маршруту. Попасть на две-три хороших выставки в один день – посильная задача. Кроме того, говорят, что если приходить в кассу театра за 15 минут, то начала спектакля, то вам могут продать билет за копейки. Слышала, что таким образом многие студенты ходят в Большой за 100 рублей. Конечно, партер никому не дают, но где-то на галерке присесть можно.

3. Еда

Если вы едите, как птичка, то можете пойти в любое недорогое кафе: возьмите блинчик e-mail в «Теремке» (ок. 150 р.), лапшу в «Марукамэ» (от 150 р.), хинкали в Чито-ра (ок. 45 р. за штуку, а лучшие в Москве, между прочим!), аджапсандал из «Вай Мэ!» (ок. 120 р.), пироги в «Люди как люди» (ок. 150 р.) или просто возьмите шаурму в проверенном месте («Пивная 46» – лидер среди поклонников, но вот в эксперименте «Афиши» лидер был другим – afisha.ru). Но главное спасение бич-поездок – это бизнес-ланчи. На 250-300 рублей можно наесться до отвала. Все местные знают, что за такой щедростью лучше идти в «Пропаганду». Сейчас большинство приличных заведений имеют предложения на время обеда, если не комплексное меню, то скидку на основное: от The Burger Brothers до Glenuill. Поэтому бизнес-ланч может быть отличным способом сходить в ресторан не по карману. Ну или можете ориентироваться на уличную рекламу всяких суши-баров, где также за копейки можно поесть, а вкусно ли – уже другой вопрос.

4. Напиться

Как уже рекомендовали, бары с крафтовым пивом: лично я (несмотря на то, что уже устала от этого всего – afisha.ru) рекомендую Pivbar, «Сосну и липу» и Rule Taproom. Взяв несколько бокалов с семиградусным IPA за две сотни легко уйти в ноль. Если же вы не пивной фанат, то отправляйтесь навстречу прекрасной акции «два коктейля по цене одного», которая действуйте каждый вечер в «Кризисе жанра». То есть за условные 400 рублей вы получаете два лонгайленда. Еще дешево можно напиться в той же «Пропаганде» или «Диче». А вообще никто студенческое правило «напиться до вечеринки» еще не отменял.

4. Вечеринки

Ну большинство приличных клубов в Москве за вход денег не берут или берут символические 300 рублей, а если привоз, то 500. Если вы хотите попасть на конкретного диджея, то уж можете себе позволить раскошелиться, а если нет – то смотрите в фейсбуке мероприятия с бесплатным входом. Таких, поверьте, много!

5. Всякое

По-честному, чтобы развлечься в Москве, деньги не нужны, главное – жажда приключений. Заглядывайте в парк Горького, «Музеон» или любой другой московский парк – каждые выходные там что-то происходит и никогда не знаешь, на что можешь попасть: на интересную лекцию, спектакль или кинопоказ. Кстати, кино из старых фондов регулярно бесплатно показывают в московских парках и городских кинотеатрах, за этим тоже можете следить. А еще всякие ярмарки, фестивали, марафоны – все это можно посещать бесплатно.

76
2
август
2015

Могу посоветовать проложить маршрут между открывающимися то тут, то там пабами крафтового пива. Только выпивать надо в каждом по одному раунду: при цене за 0,4-0,5 ок. 200 рублей можно успеть за вечер обойти 4-5 мест, на людей посмотреть, по Москве погулять и себя показать.

Также при игре в пейнтбол относительно большой компанией (человек от 8) стоимость сеанса (длительность которого зависит от того, насколько быстро вы расстреливаете шарики, обычно около 3х часов) составит как раз около 1000 рублей на человека.

Вангую, что зимой (которая, как известно is coming) все еще можно будет за 1000 рублей не только пройти на модный каток в Парке Горького или в Сокольниках, но также и выпить там кофейку.

Это только то, что пришло на ум за первые 5 минут. Одним словом, за 1000 рублей все еще можно развлечься в Москве, и вариантов масса.

3
0
март
2016

Не стоит пробовать то, что прочитаете по ссылке, но развлечься можно и гораздо дешевле и, если после этого выжить, то можно будет рассказывать внукам о своих приключениях на целых 14 долларов. 

http://batenka.ru/2016/02/01/1dollar/ Как напиться на один доллар

Очень, кстати, советую сей ресурс к чтению, они круты.

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта