Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Уместно ли будет в узбекском ресторане, находящемся в России, есть плов руками?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинарияЕда
Лиля Криеванс
  · 29,3 K

Очень странный вопрос. Я сам с Узбекистана и впервые слышу, чтобы плов ели руками, да и там я такого никогда не видал.

Но если вы всё же хотите есть руками, то почему бы нет, никто вас за это не расстреляет. Учтите только, что есть рис без ложки не очень-то удобно.

Я просто не раз и слышала, и читала, что традиционно узбеки едят плов руками. Отсюда и вопрос ;)

арт-директор "Гротеска"  · 30 мар 2016
В целом уместно, потому что это просто ваш выбор и если вы никому не будете мешать (есть, например, из общего блюда без согласования этого момента), тогда как угодно. Я за всю свою жизнь видел может 1-2 раза, чтобы плов ели руками. Это бывает обычно в регионах у любителей этого дела. Все остальные едят ложками. Т.е. не обязательно есть плов руками (если вы так думаете)... Читать далее