Флавий Велизарий
ноябрь 2017.
2219

Почему "жертвы изнасилований" со стороны знаменитостей любят признаваться в домогательствах спустя долгое время, причем массово?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Есть известный психологический эксперимент, который объясняет это и многое другое в человеческом поведении. Соберем в зале 20 человек, из которых 19 - подставные актеры, а один - обычный испытуемый, считающий, что все остальные - тоже обычные люди. Покажем им белый листок бумаги и спросим, какого он цвета. Если 19 актеров в один голос скажут, что видят черный листок, то испытуемый с большой вероятностью ответит то же самое, хотя будет сильно удивлен. Людям психологически трудно плыть против социального течения. Мы биологически запрограммированы подстраиваться под окружающих.

Однако, если один из актеров скажет, что листок белый, то испытуемый с облегчением заявит: "Конечно, белый. Вы тоже это видите?". Плыть против течения намного проще, если есть хотя бы один товарищ.

Если известный и влиятельный человек пристает к окружающим, насилует и прочее, но все об этом молчат (хотя ругаются в кулуарах), то очень трудно заявить во всеуслышание, что с тобой это случилось. Очень трудно стать "гласом вопиющего в пустыне". Но как только кого-то прорывает, то сразу появляется "товарищ", с которым можно плыть против течения. И люди с облегчением начинают рассказывать, что с ними тоже это произошло. Чем больше таких людей, тем большим мейнстримом это становится, и вскоре начинают действовать "правила большинства", когда плаванием против течения становится защита знаменитости. Начинается травля. 

Конечно, это не значит, что каждый обвинитель говорит чистую правду, и что каждым из них движет только желание привлечь негодяя к ответу. См. выше, где в тесте инициатором "восстания" становится подставное лицо.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-2
Прокомментировать

Пока "жертва" получает профит (в любой форме, необязательно денежной) от "насильника", смысла поднимать шум нет - никто в здравом уме не кусает кормящую руку. Но проходят годы, грудь уже не стоИт как прежде, поток благодати иссякает и остаётся только последняя возможность привлечь внимание к своей заходящей звёздочке славы, отомстить за прошлое, да и поиметь что-нибудь напоследок.

А почему массово - дык "все побежали и я побежал". Да и резонанса больше - срубить напоследок больше получится.

6
0
Прокомментировать

А какая разница, когда и в какой форме?

Скорее всего, многие боятся - обычная человеческая реакция.

Проблема ведь не в том, что поздно и массово, а в том, что люди подвергаются домогательствам, становятся объектом, в общем-то, агрессивного и пугающего их поведения, которого они боятся. Кому-то домогательства, может быть, и в радость, а кому-то противны все эти приставания, но они не могут противостоять им.

Вот на тебя наваливается один из хозяев Голливуда. Что с ним может поделать начинающая, да и не только, актриса? Почему она должна терпеть эту рожу, его лапания? Ну ладно, когда по согласию, нравится. Но далеко не всем это нравится. Когда-то терпение лопается и всё выходит наружу, что мы и наблюдаем. 

В чём мы должны сочувствовать Вайнштейну, Спейси и др.?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

Что с ним может поделать начинающая, да и не только, актриса?

Я объясню что она может: она может сказать "нет". А если режиссер продолжит противоправные действия - то обратиться в полицию.
Но он разумеется не продолжит, потому что к нему выстраивается очередь и молодых актрис; и если одна из них скажет "нет", то он просто скажет, "ок, следующая".
Так что дело совсем не в том, что молодые актрисы все из себя такие бедные и несчастные.

+4
Ответить

Ну ладно, когда по согласию, нравится

Hollywood and the legal systems pretty much everywhere still fail to  understand something as basic as free will. Exchanging sexual favours for jobs or a role in a movie is not sexual harassment, even if done against one's will. I don't feel like getting out of bed most mornings. I do so against my will too, because I have work to do. That doesn't mean I'm being abused by my employer or by capitalism. I can always choose  to stay in bed and not work on any given day and then suffer the consequences, which may include the loss of my job. When we do something  against our will, unless force is used, it doesn't mean we're being  forced to do it by someone else.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Веками женщины через секс стремились добиться разных целей. В наше время вокруг богатой публики крутится толпа желающих обеспеченной жизни. Это разновидность проституции и эти барышни постоянно оказываются в разных постелях , но с денежными хлопцами. Все заявления об изнасилованиях как правило от тех кто остался за бортом и желает, чтобы скандал замяли за деньги. Массовость как правило организована врагами знаменитостей, т.к. все прошедшие через его постель хорошо всем известны и дамы об этом не молчат, а афишируют.Им предлагается сумма, объясняется, что надо делать и они отрабатывают заказ.

1
0

потому что шлюхи были молодыми, а теперь их дырки состарились а денег хочется

0
Ответить
Прокомментировать

Изнасилование и любовь — разные вещи. Жертвы изнасилований не хотят этой судьбы, они не хотят домогательств и изнасилования. Они не любят изнасилование. Они не бегают за знаменитостями с целью быть изнасилованными. Они не любят тех, кто насилует и домогается.

Обвинять жертв — плохо. Любовь к насильникам и убийцам — нездоровое чувство.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью