Elisha Kapterman
ноябрь 2017.
52087

Что такое «Пациент № 0»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

0 пациент в болезнях - тот кто был первым заражённым чем-либо. Такое понятие также часто используют в фильмах и в прочих художественных произведениях. 

39
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На протяжении десятилетий  считалось , что пациент №0 это человека с которого началась эпидемия СПИДа , но это    очередной  миф ,который опровергли учёные .http://www.apvienibahiv.lv/index.php?ht=novosti-na-russkom/uchenye-oprovergli-mif-o-nulevom-paciente

В журнале Nature была опубликована статья группы ученых из Университета Аризоны, посвященная исследованию начала распространения ВИЧ-инфекции в США. Согласно данным авторов работы, Гаэтан Дюга, которого ранее считали "нулевым пациентом" и основным переносчиком ВИЧ в США, был лишь одним из тысяч людей, заразившихся вирусом в 1970-е годы. Дюга работал бортпроводником в авиакомпании Air Canada. Он умер в 1984 году. В 1987 году вышла книга "И оркестр продолжал играть" журналиста Рэнди Шилтса. В ней Дюга назван "нулевым пациентом". Журналист описывает его беспорядочные гомосексуальные связи, которые, по мнению автора книги, способствовали распространению ВИЧ в США. В отличие от журналиста, ученые полагают, что распространение ВИЧ-инфекции в США началась намного раньше - в 1970 или 1971 году. К таким выводам они пришли на основе анализа образцов крови, взятых в 1970-е годы у больных гепатитом. Некоторые из них были заражены ВИЧ. Ученые разработали новый метод реконструирования генетического кода болезни. По этим данным они отследили распространение вируса в США.
http://www.hiv-2020.ru
***********
Read more: «1970s and ‘Patient 0’ HIV-1 genomes illuminate early HIV/AIDS history in North America» | http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature19827.html | The emergence of HIV-1 group M subtype B in North American men who have sex with men was a key turning point in the HIV/AIDS pandemic

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38

Пидары короче виноваты.

-26
Ответить
Прокомментировать

Понятие "нулевой пациент", в том смысле, в котором мы понимаем его сейчас, не существует. Ученые, исследующие пути распространения заболевания, обозначили пресловутого Дюга буквой "O", имея ввиду, что он был не из (outside) Калифорнии. А затем уже заблуждение было подхвачено из журналиста Рэнди Шилтса "Затянувшаяся музыка". И раздуто в СМИ, в статьях с "кричащими" заголовками вроде: "Человек, наградивший нас СПИДом"). 

Давно доказано, что Дюга не был первым заболевшим. Он вообще являлся носителем уже мутировавшего вируса. Новые исследования ссылаются на совершенно другой источник распространения ВИЧ: предполагается, что вирус возник не в 80-ых, а в 70-ых (это следует из изучения более образцов крови мужчин, больных гепатитом, в которой тоже обнаружен ВИЧ). Более ранняя версия вируса совпадает с геномом вируса, обнаруженного у жителей Гаити и карибских стран. 

Мысль о том, что существует кто-то конкретный, заразивший всех остальных, поиск виноватых, обвинение их в половой распущенности является ни чем иным, как самозащитой. Легче думать, что ВИЧ не игра природы, не последствие мутации, а "божья кара" гомосексуалистам за их "грехи, чем признать, что мы все равны перед лицом болезни и все находимся в опасности. За это заблуждение расплачиваются тысячи заболевших гетеросексуальных людей, никогда не употреблявших наркотики.  

21
Прокомментировать
Ответить