Алексей Евтеев
август 2015.
10484

Что делать, если ты такой же, как все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
7 ответов
Поделиться

Хорошая новость для вас. Если вы хотя бы отчасти осознаёте свою схожесть с другими людьми, или принимайте некоторый конформизм со своей стороны, то вы не такой, как все.

Классик психологии, Карл Роджерс, писал: "Любопытный парадокс состоит в том, что когда я воспринимаю самого себя просто таким, какой я есть, я приобретаю возможность измениться."

Так что у вас, скорее всего, много ресурса для того, чтобы выделиться.

67
-4

И как такое понимание отличает от других? Не существует больше людей, тоже знающих о своём сходстве, или что?

0
Ответить

Большинство думает, что они особенные, и лишь некоторые признают, что они ничем не отличаются от всех. В этом и парадокс:)

0
Ответить

А если вы и врпямь чем-то отличаетесь от остальным, скажем, вы признаёте, что некоторые моменты в вашем поведении отклоняются от нормы?

+1
Ответить
Прокомментировать

Стоит обрадоваться, потому как такое понимание максимально близко к истине.

Хотя воспринимается как сдача позиции. С точки зрения психологических исследований, обычному человеку свойственно преувеличивать свою значимость, присваивать себе главенствующую роль за результат в коллективной работе. Мы с лёгкостью считаем себя более компетентными, более счастливыми и умными. В тоже время уверены в большей собственной уникальности. Именно такое восприятие характерно нам. В этом есть своеобразное искажение и опасность - легко преувеличить собственные силы из-за сверхоптимистичных прогнозов.

Например, большая часть курильщиков уверены, что лично оги смогут бросить курить в течение года. Водители, прнвышающие скоростной режим, мчащиеся с высокой скоростью преуменьшают персональные риски, но не одобряют других. Влюблённая пара прогнозирует более оптимистичное семейное будущее, чем их родители и друзья...

19
-4

Кажется специалист вы так себе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы признаёте себя таким как все, значит с вами уже что-то не так. Скорее всего вы просто запутались с само-определением, не можете обнаружить своё индивидуальное предназначение или талант. Ведь именно талант является основным "выделителем" человека. Так что проблема именно в этом, и копать следует именно в этом направлении. Точнее говоря, проблема скорее в том, что вы стоите на месте и не пытаетесь это решить. Начните пробовать себя в тех или иных направлениях, ваши сильные стороны обязательно проявятся. То, в чем вы сильны - это и есть ваша "уникальность"; точнее это необработанный алмаз, над которым еще предстоит поработать. Не думайте что все выдающиеся личности, стали такими просто и легко, всё это - работа над собой. Главное найти то, что по настоящему вам нравится. Удачи.

2
0

Когформизм-нонкормизм. Дарю.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего не делать, радоваться жизни, а почему надо быть не как все? Выделиться что бы попасть в туже самую кучу выделившихся) Лучше потратить время на себя может это само по себе и выделит тебя!

2
-1

Если всю жизнь быть "как все", то ни к чему хорошему это не приведёт! Эти люди - "быдло", которое постоянно выживает, существует...

0
Ответить

Пока одни люди из кожи вон лезут что бы быть не как все. Другие просто счастливы и им пофиг как все они или нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала нужно выяснить что значит быть "как все", по каким характеристикам определяется.      Если у тебя 2 ноги, 2 руки, то ты уже как все. Говорят, что человека определяют его поступки,принципы, суждения. Если человек не вписывается в общепринятые нормы, не разделяет устои общества, то можно сказать что такой человек "Не как все".

Не быть как все интересней, но цена этому постоянные конфронтации, так что быть как все это благо.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью