Возможно ли выучить английский язык с нуля при помощи сайтов (Lingualeo, Duolingo и т.д.)? И есть ли кто-нибудь, кто полностью изучил язык таким способом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
9 ответов
Поделиться

Я меньше года изучаю английский. Не совсем с нуля, потому что знал много отдельных слов и выражений, по причине обилия англоязычной музыки.

Сначала прослушал 3-месячный аудиокурс. Около 9 мес. назад принялся за Duo. Несколько месяцев назад наконец понял суть Leo и сейчас активнее эксплуатирую его.

Если сравнивать Duo и Leo, то необходимо отметить из существенное различие. 

В первом очень мало теории, ограниченный лексикон, метод интервальных повторений. По существу, это тренажёр медленно расширяющегося списка одних и тех же слов и выражений, представленных в виде прослушивания, двунаправленного перевода, выбора правильного варианта.

В Leo есть довольно много теоретических курсов, очень много материалов (видео - учебных и нет, аудио, текстов разнообразного размера и сложности с подсказками), много видов тренажёров (как слов, так и фраз), личный словарь. Этот сервис частично платный - ограничен доступ ко многим функциям, но можно изредка получать подарок в виде одного дня с полным доступом.

За это время я заметно продвинулся в понимании и использовании языка. В терминах Leo - 5 из 7 уровней.

Самое важное - желание изучить язык, готовность ежедневно тратить на это не менее получаса (желательно больше).

13
-1
Прокомментировать

Пробовала. Нельзя сказать, что уровень моего английского строгий ноль, всё таки в школе уроки английского у меня были, хотя оказались практически бесполезными. Самостоятельно английский я пробовала учить через подобные сервисы и приложения (раньше пробовала его учить более классическим способом - накупила самоучителей). Все бы хорошо, но не хватает мне самомотивации. Усидеть перед экраном смартфона на который всё время приходят уведомления о лайках в инстаграме и сообщения из социальных сетей и концентрироваться на изучении иностранного языка - оказалось сложнее, чем кажется. Мне кажется, если усидчивости достаточно и мотивации с горой, то попробовать можно. Если внимание рассеяно, то пробовать надо учить английский в языковой школе. Тем более, что сейчас очень большой выбор, от скайп школ, до школы, где обучение происходит по телефону, короткими занятиями. Именно там сейчас я и занимаюсь и пока довольна.

7
-1

Есть приложения для концентрации, блокируют все уведомления на время. Не позволяют заходить в соц сети и все такое

0
Ответить
Прокомментировать

Да возможно. Но не рассчитывай на уровни выше pre-intermediate. Я сам плохо знал английский до 11 класса. Но совесть проснулась после того как мой друг спокойно смотрел фильм на английском. Я был ошеломлен. С того дня я взял себя в руки,И скачал Rosetta stone,busuu,duolingo,lingualeo. И знаешь что на все эти приложения,только на этих  приложениях ушли по 3 часов в день. Еще я занимался по книге Гивенталь "Как это сказать по-английский". На это уходило по часу наверное. То есть в день по английскому я занимался по 3-4 часа в день. По воскресеньям я отдыхал. Месяц спустя результат был заметен,хотя до цели было далеко. Но вот сейчас прошел год. Читаю английские форумы,современные книжки без проблем. Иногда нахожу новое слово и добавляю в свой лексикон. А вот с фильмами все еще беда. Без субтитров не понимаю.А вот с субтитрами без проблем. Поэтому мой тебе совет не забудь на заниматься аудио материалами и не ленись. Как бы тяжело это не было. Результат того стоит.

1
0
Прокомментировать

Теоретически возможно, но займет это очень много времени. На практике это очень сложно, так как нет какой-то системы, будет ничего не понятно сначала, плюс лень и т.д. Вам в любом случае нужно чтоб кто-то объяснил основы. Лучше всего пройти какой-нибудь курс, типа этого - http://clockw.ru где группы всего по 3-5 человек и есть общение с носителем языка.

1
0
Прокомментировать

Мне из всех методик самообучения больше всего пришелся по душе курс ABA English. Ничего качественнее не видел. Прекрасные видео со сценками из жизни. Реально интересные. Видеоуроки по грамматике от носителей разного пола и разных диалектов. И самое главное, методика тренировки разговорного языка: слушай - говори - слушай. На этом основной упор. Реально повысил уровень речи и распознавания на слух. Единственный недостаток проблемы с мотивацией. Собственная лень.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью