Tashbolotov Beka
ноябрь 2017.
796

Что бы ты делал, если заблудился в незнакомом городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Зависит от того, что я там делаю. Если у меня есть дела - обращусь к людям, спрошу, где чего, как выйти. Можно ещё зайти в первый книжный, и купить атлас (если городок хоть сколь нибудь большой). А вообще смартфоны, конечно, уже почти решили проблему заблуждения. Если сел - можно поискать зарядку по барам и кафе. Нет баров и кафе? Ну да, язык до Киева доведёт. Если дел у меня нет - заблудился и заблудился. Чего бы не поблуждать. Я и в родном городе очень люблю заблудиться, хоть и исчезающе редкими остались места, где это возможно. Улицы и дворы, порой, выводят в такое чёрти-куда, что сам ни за что бы не нашёл. Сколько чудес...

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Это зависит от того, сколько у вас в запасе времени. Если вы заблудились, и срочно ищите место встречи, выход, etc., спрашивайте людей. Даже если вы не знаете языка - используйте язык жестов, вспомните игру "крокодил": однажды в Венгрии я спешила на вокзал, а венгры как бы к английскому не сильно приучены. Так что железнодорожную станцию я изобразила характерными звуками "чу-чу-чух!" с издаванием пара. Ну, и мы поняли друг друга.
Если людей поблизости нет, вспоминайте, как вы пришли туда, где оказались, какие магазины, реклама или приметные здания вам встречались по пути ("дерево - вот такое"!) . Будьте внимательны: осматривайтесь на предмет указателей.
В современном мире, где у каждого в смартфоне есть googlemaps, заблудиться мне кажеться нереальным. Кстати, перед путешествиями советую все нужные карты сохранить в оффлайн режиме. Но на крайний случай бумажную карту бесплатно можно заполучить в любом отеле либо туристическом центре.
Турист с кое-каким опытом "чувствует" город, чувствует течение улиц, он распознает, где центр, где периферия.
Ну а если у вас в запасе есть время  - наслаждайтесь. Лично я люблю планировать путешествия, решать наперед, что и в какой день выгоднее и удобнее посетить, но всегда оставляю зазор для бесцельного блуждания и фланирования, которое может подарить новый опыт и открыть неведомое. Кто сказал, что вам обязательно должно нравиться все то, что красочно описано в путеводителях и облеплено тысячами японских туристов?
Когда ездила в Стамбул, даже составляла "график пребывания", в котором были "время для незапланированных знакомств" и  "спонтанные прогулки"

6
0
Прокомментировать

Оказывалась в такой ситуации с подругой,за границей,без особого знания языка,только базы и нескольких разговорных фраз.
Спросить помощи оказалось гораздо труднее,когда время перевалило за 12 часов ночи.Но,все же,несколько раз разочаровавшись в ответах окружающих людей,мы решили тормознуть копов и спросить в них.Итог-надавали на жалость что мы не понимаем куда идти,и прокатились в бобике))
Вроде бы так себе ситуация,но воспоминания о том,что ты воспользовался добротой зарубежных копов-бесценны)

4
0
Прокомментировать

Это было моим любимым занятием до тех пор, пока я не обзавелась навигатором. Впрочем, пару лет назад в первый же день в Мадриде наши рюкзаки почистили воришки и единственным средством связи с миром стал кнопочный самсунг, который - о чудо! - подключался к вайфаю. Но работал медленно и гугл мэпс не открывал. Мы скачали на него махонькую карту центра Мадрида и каждый день с этой картой терялись. 

По-английски в Мадриде не говорил почти никто. Но мы с подругой когда-то учили латынь и решили активизировать все известные нам латинские слова для общения с испанцами, выключили свой пространственный кретинизм и доверились судьбе. В итоге мы остались целы и невредимы и за неделю прошли много нетуристических троп.

4
0
Прокомментировать

Ничего бы не стал делать, т.к. такой вариант развития событий маловероятен. Сейчас все карты (даже с местами отдыха) есть в интернете. Если мне куда-то конкретно надо, то есть навигатор. На случай если заряда не так много у меня есть внешний аккумулятор, для подзарядки.

А вообще, почему бы просто не пойти в обратную сторону до знакомого ориентира?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью