Олег Безуленко
ноябрь 2017.
1551

Как оплатить штраф если случайно попробовала наркотик?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В РФ в кодексе об административных правонарушениях За употребление наркотических и психотропных веществ в настоящее время не предусмотрено уголовной статьи и наказания в виде лишения свободы на определенный срок. Если человек потребляет наркотики, ему грозит административная ответственность согласно нормам и положениям КоАП.

КоАП РФ Статья 6.9. Как правило штраф 4-5 тыс. рублей или тюремный срок на 15 суток, но нужно внимательно ознакомиться со статьей, где сказано: "Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение."

Другими словами, употребление наркотических веществ в РФ - это не нарушение закона, а болезнь. Болезнь, с которой нужно бороться. Если запереть наркомана за решетку на 15 суток, ситуацию можно только усугубить, это все понимают. Поэтому есть специальные центры, куда могут обязать ходить.

0
-1

Болезнь это наркомания (зависимость от наркотиков), а обычное употребление наркотиков это просто приятный опыт, зависимым можно быть от чего угодно, а можно и не быть

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью