Андрей Рябушкин
ноябрь 2017.
63059

Как во вселенной «Властелина колец» размножались орки и были ли у них представители женского пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
14 ответов
Поделиться

Насколько я помню, нигде не упоминается половое размножение орков. Однако, поскольку выведены они из раздельнополых эльфов, можно предположить, что у орков есть женщины. В пользу этого свидетельствует персонаж Болг, сын Азога.

Вероятнее всего, общество орков запредельно патриархально, потому женщины не играют в нем вообще никакой роли. Либо, что будет довольно странно для доброго христианина Толкиена, орки - гермафродиты и в свободное от грабежей и пыток играют в игру "Кто кого поборет, тот того попорет"

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
94
-13

Кто поборол Азога?

+43
Ответить

@Елена П., А почему его, а не он?

+5
Ответить

@Елена П.,  Саурон.

З.Ы.

Огки это эльфы, спустиышиеся в недра земли за золотом , металлами, камнями. Все это они нашли под землей но зажда богатства затмила их сердца, и сделала их злыми и алчными.

Если гномы научились справляься с искушениями то эльфы не смогли.

+2
Ответить

@Елена П., пендальф серый

0
Ответить

Есть у них женщины!Сам таких видел!!!

+31
Ответить

@эдуард г., У нас есть таковые

+5
Ответить

в серии книг кольцо тьмы

-ника перумова - упоминаются - женщины орки

-9
Ответить

@Денис Вилло, перумов это не толкиен, читай сильмарилион толкиена и все станет понятно

+1
Ответить
Ещё 20 комментариев

Поиграй в Л 2... Придурок....

-22
Ответить

@Максим Т., Воистину, линейка дает ответы на все вопросы. Ну, для людей с определенным уровнем развития, разумеется.

+17
Ответить

У орков есть женщины, как и у всех остальных рас ВК.

Попробуй изучить матчасть, например Сильмариллион или ВК с дополнениями, и тогда не будет возникать абсурдных предположений.

+9
Ответить

Как шутил Гимли, женщины-гномихи отличаются от мужчин только отсутствием бороды. Поскольку у орков бороды не растут, логично предположить, что их женщины внешне от мужчин не отличаются вовсе. Разве что наличием первичных половых признаков, чтобы рожать новых Блогов.

+14
Ответить

@Вил Филатов, вообще-то у всех гномов были бороды

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

@Илья Ковтунов, так а я что написал?) у гномов всех, а у гномих нет)))

+2
Ответить

@Вил Филатов, он имел ввиду всех представителей расы "гномов". У их женщин тоже бороды есть. Так что такой шутки от Гимли вообще не могло быть. Кто то выдумывает)

+2
Ответить

@Вил Филатов, чтобы тебе было понятно: у ВСЕЙ рассы гномы была борода. У мужчин и у женщин и у детей. У всех. Пересмотри фильм

0
Ответить

@Илья Ковтунов, в фильме много чего было, а вот Тома Бомбадила не было. Выходит, в книге его тоже нет?)

+5
Ответить

Смотрите фильм внимательно, всю нечесть рожает земля, их как из живота достают, внимание на мелочи

+4
Ответить

@Георгий И., Так это вроде только у Саруманских Уруков так, не?

+15
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Агрессор А., Урук-хай – это порода орков, выведенная в Мордоре. Первое упоминание об уруках датируется 2475 Т.Э., когда армия этих чудовищ разорила Итилиэн и захватила Осгилиат. Тогда они были названы «чёрными уруками». Вопреки распространённому мнению, урук-хай были выведены не Саруманом, а Сауроном и они не являются гибридом орка и человека. Урук-хай – это просто крупная порода орков, а смесью человека и орка являются полуорки, которые как раз были выведены в Изенгарде.
Урук-хай Сарумана составляли большую часть его армии и пришли на службу к чародею с Туманных гор.

0
Ответить

@Георгий И., это только в фильме, в книге никто орков не достает из земли.

0
Ответить

тоже мне вопрос. на тёщу гляньте и всё станет ясно.

+4
Ответить

А что за орочьи ямы у них?

+1
Ответить

Орки и укукхаи были созданы с помощью черной магии из эльфов. Я так понимаю, их "клонировали" в земле. Если бы они плодились как все, невозможно было бы за такое короткое время набрать неисчислимое войско в десятки тысяч. Они появлялись же уже взрослыми, готовыми к бою, владеющими орочьим языком и бытовыми умениями.

+1
Ответить

@Саша, "Тех что из дерьма вылупились, помыть-побрить и в строй." - (Гоблин.- Д.Пучков. Две Сорванные башни)

+3
Ответить

@Саша, а откуда взяли столько эльфов???

0
Ответить

Они кашеварят сородичей из грязи и так далее. В фильме показано

+1
Ответить

Лучше нет влагалища ,
чем очко товарища , хоть и пахнет хуже ,
зато намного туже 😁

0
Ответить
Прокомментировать

Как было вышеупомянуто уже - орки были созданы Мелькором (мне нравится больше называть его Морготом).

Извращения Моргота проявились уже на этапе создания мира, которое происходило посредством музыки Айнур (Айнулиндалэ). Его падение начинается с Великой Песни, в которую он внёс диссонанс, и "многие, что пели рядом с ним, сникли и разум их смутился, и мелодии их стихли; а некоторые стали вторить Мелькору и изменили свои помыслы».

Так как Эру Илуватар очень любил своих Детей (перворожденных эльфов), то Моргот в свою очередь постарался очернить труд своего Создателя, и украв часть эльфов, создал с помощью своей силы из них новую расу. Расу орков.

Во Властелине колец говорится, что орки были созданы в издевку над эльфами, а тролли, как пародия на пастырей леса (Энты, Онты).

Были ли самки орков? Я в этом сильно сомневаюсь, ведь Толкиен никак это не прокомментировал, имхо. Создавались они исключительно при помощи черной магии. Вдобавок эта раса изначально создавалась для войны, следовательно выгоднее делать орков мужчинами (то что мы встречаем женщин-воительниц это красивые исключения в мире Средиземья), вдобавок должен был быть покровитель, который регулировал бы их популяцию.

41
-1

Вы абсолютно и совершенно правы))) Единственный ответ без неточностей и ошибок.

+9
Ответить

@Ольга Гринёва, ответ который не отвечает вообще никак на вполне рациональные вопросы. Как они рзмножались блин? Прилетал моргот и крафтил их? Но это же бред. Тем более учитывая количество петерь которые они несли в войнах.

-1
Ответить

Как тогда быть с тем, что в Болг был сыном Азога?

+1
Ответить

@Илья З., как быть? В Библии например тоже сказано, что были только Адам и Ева, и было у них два сына. Однако оба они были женаты, а у тех были свои сыновья. Которые тоже женились. Откуда взялись все эти женщины? История и священники умалчивают. Скорее всего профессор, как и монах, который переписывал библию, не особо заморачивался поэтому вопросу. Орки есть? Есть. Остальное неважно.

+2
Ответить

Вроде было в какой-то части - в шахте их там в земле выращивали, короче, орки - это овощи )

+2
Ответить

Ага, овощи) ПомидОрки, практически

0
Ответить
Прокомментировать

Орки ж сделаны из эльфов. Так что они "живут и множатся, как Дети Илуватара" (Сильмариллион, "О приходе эльфов и пленении Мелькора"). Соответственно и орки женского пола есть.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-5
Прокомментировать

Есть три версии появления орков(и все они правдивы в какой то степени):

  1. Орков сделал Мелькор из одиноких, блуждавших по лесам эльфов, для своей армии. Также упоминается что он совратил их сознание, но они все равно его ненавидели и служили ему только из за страха к нему.

2. Орков сделал Мелькор(уже не из ельфов(ну тип просто замутил из чего не поймиXD)) в насмешку над Детьми Эру. В этой версии орки были не умней попки попугая который повторял все что ты им скажешь, в общем служили они ему только потому что были очень глупы.

  1. Орки были сделаны Сауроном, из людей, Будучи верным приспешником Мелькора, он был способен довести задумки своего господина до конца, тем самым осуществив замысел Мелькора по осквернению и искажению людей, заставив их деградировать, Саурон создал армию для Мелькора, когда тот наконец бежал из плена. В первом и третьем варианте не исключено что были особи и женского пола.

Также уже к концу Третьей эпохи в Изенгарде Саруман(Курунир), вступив в союз с Мордором, стал улучшать племя орков, скрещивая собственно орков и людей. Созданные таким образом гибриды были крупнее обычных орков, обладали большей силой и не боялись солнечного света. Помимо этих полуорков, армию Изенгарда составляли и обычные орки, урук-хай, а также племена людей (дунландцев), привлечённые Саруманом на службу.

В общем как то так)

32
-13

Нда... путаете эпохи, путаете события.. про орков из людей вообще смешно.

+14
Ответить

@Илья Л., так писал Толкиен.

0
Ответить

Отталкивался от этого сайта вот

-1
Ответить

Я тоже только про орков из эльфов знаю.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Там все теории, кроме первой, это не более чем намеки из записных книжек и отрывочных черновиков Профессора. История "превращения" эльфов лучше всего укладывается в легендариум и в логику творения.

Ну и так мелочь - к Четвертой Эпохе Саруман(Курунир) уже был мертв.

+4
Ответить

Может я ошибаюсь, но в какой-то части был эпизод где их выпекали в печке из какого-то теста. Я не прав?

+1
Ответить

Это были урук-хаи, не орки

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Денис Логвиненко, это были полуорки, а не урук-хаи. Урук-хаи это вообще народ всех уруков. А Саруман конкретно вывел полуорков, которые вроде тоже являются уруками, но они более выносливые и не боятся света.

0
Ответить

Упоминается же родильная яма

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Орки, гламхот, или, как они себя сами называют, урук - это осквернённые магией Моргота квенди (эльфы). Так что первые из их вида были выведены в процессе тёмных ритуалов. Но племя это было создано для войны, Мелькору нужна была возможность создавать огромные популяции свирепых бойцов взамен массово гибнущих в бесконечных битвах, потому естественный процесс деторождения был неэффективен: большая половина населения была бы постоянно на сносях и вынуждена ухаживать за детёнышами, что потребует инфраструктуру, продовольствие и решения множества проблем не связанных с войной. Потому очевидно, что естественного деторождения у орков не было (или, по крайней мере, оно встречалось исключительно редко). Вместо этого орков выращивали в специальных родильных ямах, которые наполнялись некой биологически активной смесью, в которой и формировалась будующая особь. Состав смеси вряд ли кому-то известен, равно как и таинство появления там жизни, но лично я считаю, что в эту яму, помимо питательных веществ и прочих компонент опускался зародыш орка (первая фаза, вроде головастика). Это означает, что естественное зачатие у орков было, но надо понимать, что если у них и были самки, то они точно никак не отличались от самцов, за исключением первичных половых признаков. Плюс раннее разрешение от бремени позволяло одной самке производить на свет десятки будущих орков, которые потом выращивались в родильных ямах и выходили из них уже взрослыми и боеспособными особями. Таким образом все уруки были готовы к битве в любой момент своей жизни, что вынуждает снять шляпу перед прозорливостью их создателя и, конечно, Илуватара. Не удивительно, что столь продуманное и специализированное племя сумело разгромить королевства людей и эльдар в Первую эпоху.

11
-2
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью