Андрей Рябушкин
ноябрь 2017.
17384

Как во вселенной «Властелина колец» размножались орки и были ли у них представители женского пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Насколько я помню, нигде не упоминается половое размножение орков. Однако, поскольку выведены они из раздельнополых эльфов, можно предположить, что у орков есть женщины. В пользу этого свидетельствует персонаж Болг, сын Азога.

Вероятнее всего, общество орков запредельно патриархально, потому женщины не играют в нем вообще никакой роли. Либо, что будет довольно странно для доброго христианина Толкиена, орки - гермафродиты и в свободное от грабежей и пыток играют в игру "Кто кого поборет, тот того попорет"

25
Прокомментировать

Есть три версии появления орков(и все они правдивы в какой то степени):

1. Орков сделал Мелькор из одиноких, блуждавших по лесам эльфов, для своей армии. Также упоминается что он совратил их сознание, но они все равно его ненавидели и служили ему только из за страха к нему.

 2. Орков сделал Мелькор(уже не из ельфов(ну тип просто замутил из чего не поймиXD)) в насмешку над Детьми Эру. В этой версии орки были не умней попки попугая который повторял все что ты им скажешь, в общем служили они ему только потому что были очень глупы.

3. Орки были сделаны Сауроном, из людей, Будучи верным приспешником Мелькора, он был способен довести задумки своего господина до конца, тем самым осуществив замысел Мелькора по осквернению и искажению людей, заставив их деградировать, Саурон создал армию для Мелькора, когда тот наконец бежал из плена. В первом и третьем варианте не исключено что были особи и женского пола.

Также уже к концу Третьей эпохи в Изенгарде Саруман(Курунир), вступив в союз с Мордором, стал улучшать племя орков, скрещивая собственно орков и людей. Созданные таким образом гибриды были крупнее обычных орков, обладали большей силой и не боялись солнечного света. Помимо этих полуорков, армию Изенгарда составляли и обычные орки, урук-хай, а также племена людей (дунландцев), привлечённые Саруманом на службу.

В общем как то так)

12

Нда... путаете эпохи, путаете события.. про орков из людей вообще смешно.

+6
Ответить

Отталкивался от этого сайта вот

0
Ответить

Я тоже только про орков из эльфов знаю.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Там все теории, кроме первой, это не более чем намеки из записных книжек и отрывочных черновиков Профессора. История "превращения" эльфов лучше всего укладывается в легендариум и в логику творения.

Ну и так мелочь - к Четвертой Эпохе Саруман(Курунир) уже был мертв. 

+3
Ответить

Может я ошибаюсь, но в какой-то части был эпизод где их выпекали в печке из какого-то теста. Я не прав?

+1
Ответить

Это были урук-хаи, не орки

0
Ответить
Прокомментировать

Орки ж сделаны из эльфов. Так что они "живут и множатся, как Дети Илуватара" (Сильмариллион, "О приходе эльфов и пленении Мелькора"). Соответственно и орки женского пола есть.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить