Макс Iii
ноябрь 2017.
14282

Скоро новый срок Путина. Если смотреть объективно и рационально, то что хорошего он сделал для России?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
18
8 ответов
Поделиться

Надо признать, что вопрос лежит не в плоскости "что хорошо / что плохо", а на сколько "успешно / провально".

Мое мнение простое - все реформы Путина провалились.

Самый наглядный пример - армия. Кто-то считает, что реформа удалась, кто-то - что провалилась. Ясно что армия перестала быть источником дедовщины и тюрьмой с риском для жизни (на самом деле нет), как это было 20 лет назад. Однако до сих пор она выпускает непрофессиональные кадры, люди пытаются избегать службы, а главное, на ней пилят все что можно.

Думаю ни для кого не секрет, ведь все служили или имеют друзей, которые видели изнутри недостатки по питанию, комплектованию, оружию. Армия, это когда год охраняешь пустую шахту без ракеты, потому что бюджет распилен. А высшее командование тем временем покупает диванчики в стиле "барокко" 40шт по 5млн к себе на дачу. И избегает суда.

А потом у нас 4 из 5 танков надувные, и гарнизоны в Омске обваливаются в себя, хороня солдат.

Вот и все так.

Армия, налоги, строительство, банки, рубль, поддержка матерей, суды, милиция-полиция, нанотехнологии, Сколково, наука, образование, медицина - на какую отрасль не посмотри, везде так. Отчитались на 100 рублей, 90 украли, на 10 купили то что стоит 1 рубль.

Казалось бы, двигаемся в будущее, а на самом деле вектора движения нет - мы либо по инерции двигаемся, либо гоняем деньги из пустого в порожнее.

По мне, так Путин ничего достойного не сделал. Все худо бедно шло своим чередом и спасалось от его некомпетентности, чтобы выжить. То немногое, что спаслось от его гнета, сегодня терпит, как Путин примазывается к этому.

Последний аргумент, что он якобы спас страну от развала - но как так нужно спасти, чтобы 20 лет спустя, угроза никуда не ушла? Сегодня на любое проявление национального самосознания смотрят как на угрозу сепаратизма. Посмотрите на Татарстан - люди живут чуть богаче в целом нищей страны, ревностно берегут национальный язык, чтобы он не пополнил список вымирающих. И что? Сразу ксенофобские разговоры от ватников, и глупые обвинения в сепаратизме. Разве это достижение?

За всем этим одно простое объяснение: Путин просто пускает пыль в глаза, когда он уйдет, картонные стены его фальшивых достижений схлопнутся, оставив нас с голой жопой в пустом поле.

203
-32

Со всем согласен, за исключением одного момента, одно все-таки ему удалось, налоговая реформа в его первый срок дала свои плоды.

-6
Ответить

Прочтите еще раз вопрос.

Ваш ответ ему не соответствует.

0
Ответить

АЛЕКСАНДР ДЕМИЧЕВ, это шутка такая? Вы о каких плодах говорите? О чудовищно разросшейся офшоризации, или о росте серого сектора? О бесполезности сборов? Об уничтоженых льготах для физлиц и оптимизациях больниц? О скрытых или неэффективных налогах? О платоне?

Или о том что об этом всем больше нельзя говорить по тв и в газетах?

Или о том что эти налоги не работают?

Или о том что крупнейшие предприятия страны, между прочим государственные по сути, типа роснефти той же, не платят в казну триллионы?

Или о политике трудовых мигрантов, которые так же неплатят и создают теневой сектор?

Или о том что среднедушевые доходы не увеличились? Об уничтоженном инвест-климате?

О маргинализации малого бизнеса? О всепроникающей коррупции? О подделанных отчетах и новых способах посчитать?

А может о том, что эта реформа началась еще после развала ссср, и именно Путин привел её к тому плачевному состоянию, что мы наблюдаем сейчас? Не говоря уж о тех бесполезных бюджетниках налоговиках, чей труд даже не окупается.

+8
Ответить
Ещё 8 комментариев

Самое отвратительное в ситуации с Путиным то, что он так долго правит страной, что люди пытаются найти в объективно херовом правителе что-то хорошее, не дождавшись при этом даже его смерти.

+6
Ответить

Путин как никто другой устраивает тех воров государственного уровня, которые наживают свои капиталя на эксплуатации и разграблении жульнически присвоенного народного достояния! Своим бездействием в интересах народа он закрепляет власть постсоветских буржуев, способствует разграблению и уничтожению России, превращению России в сырьевой придаток стран ее врагов!

+3
Ответить

@Александр О., у балбесов всегда Путин виноват, а то, что у руля не Путин, а остальные, и во власти лебедь рак и щука, так это не видят только глупые. Хватит мыслить в категории холопа и царя.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Анатолий Пушкарев, а кто виноват, что у руля не Путин, а остальные? разве не он отдал наши системообразующие предприятия в лизинг кучке "предпринимателей", ставших олигархами, кто мешает ему проводить кадровую политику, сменить председателя ЦБ?

0
Ответить

Первые годы его правления были плодотворны. Сейчас же он сделал медицину платной - это не по карману старикам, образование? дебилов учат? или делают? где наша советская, самая лучшая система образования, это глупое ЭГ, а платное обучение - родители наизнанку выворачиваются, что бы их дитятко получил хоть какие то знания по профессии.да перечислять много можно... Но смысл.. Будет хуже.

-1
Ответить

@Иволга, чуш про медицину для стариков. А учатся дети вместе с родителями как и раньше. Если родителям наплевать на учебу ребенка, то ребенок и будет дебилом, ровно как и раньше. Сейчас тысячи инструментов не быть тупым, но упорно часть населения стремится быть тупыми.

-1
Ответить

@Иволга, никогда не соглашусь, что советская система была лучшей.

В ней было убийство любопытства у учеников, полное отсутствие развития, так называемых, гибких навыков. Да, сейчас образование не стало лучше, но что оно было прекрасным -- ну, уж нет, я сам продукт того образования и знаю что говорю.

Самое главное, что нужно убирать из школ -- это оценки, они нужны лишь учителю и родителю, при этом ребёнок не должен их знать вообще. Так сделали в Финляндии, там же убрали домашку, а школьники остаются в школе до прихода родителей, т.е. школа это место где ученик не чувствует себя чем-то кому-то обязанным кроме себя, место где он утоляет свой голод к миру, а не отсиживает уроки поскорее, чтобы потом рубиться в компьютер или носиться по двору бездельничая, и опускать руки вечерами от объёмов домашнего задания.

0
Ответить

вбросец так себе, для хомяков. Особенно про армию.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вот сейчас отброшу все пресуппозиции - и постараюсь объективно, насколько могу, Вам судить. В основном все доброе, что сделано им (при нем) для России, как мне кажется, сосредоточено в первом сроке (2000-2004). Это же премьерский срок Михаила Касьянова. 

  1. Налоговая реформа. Цитата из статьи "Путин" в Википедии: "В 1990-е годы уровень налогообложения в России был завышенным и неприемлемым для хозяйствующих субъектов, несмотря на постоянное ужесточение налогового законодательства, значительную часть экономики составлял теневой сектор, компании и предприятия продолжали массово уклоняться от налогов, в том числе путём так называемой «налоговой оптимизации», активно практиковалась выплата зарплаты «в конвертах». В 2000-е годы Путиным были подписаны ряд законов, которыми были внесены поправки в налоговое законодательство. В 2001 году была установлена плоская шкала подоходного налога с физических лиц в 13 %, при этом Путин оговаривал, что такая мера будет действовать только 10 лет. Помимо этого, была снижена ставка налога на прибыль до 24 %, введена регрессивная шкала единого социального налога, отменены оборотные налоги и налог с продаж, общее количество налогов было сокращено в 3,6 раза (с 54 до 15).  Также была радикально изменена система налогообложения сырьевого сектора: проведена перенастройка механизма экспортных пошлин и введён налог на добычу полезных ископаемых, что позволило увеличить долю нефтегазовой ренты, улавливаемой государственным бюджетом, с менее чем с 40 % в 2000 году до 84 % в 2005 году. В 2006 году замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что за период налоговой реформы налоговая нагрузка снизилась с 34—35 % до 27,5 %, а также произошло перераспределение налоговой нагрузки в нефтяной сектор. Налоговая реформа также способствовала увеличению собираемости налогов и стимулировала экономический рост. Налоговая реформа оценивается экспертами как один из самых серьёзных успехов Путина".

От себя добавлю - в 2002 году введена Упрощенная система налогообложения (УСН), которая действительно сильно все упростила. Пользуюсь этой системой больше 10 лет и радуюсь.

2. Земельная реформа. В октябре 2001 года Путин подписал новый Земельный кодекс РФ, который закрепил право собственности на землю (кроме земель сельхозназначения) и определил механизм её купли-продажи. В июле 2002 года Путиным был подписан федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который санкционировал куплю-продажу и земель сельскохозяйственного назначения. Земельный кодекс был очень нужен для нормализации оборота земель, но, насколько я помню, принять его в 90-ые годы Дума так и не смогла, была масса споров и разногласий. 

  1. Принятие важных законодательных актов, законов и кодексов. В декабре 2001 года Путин подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Цитата из Вики: "Новый УПК имел ряд принципиальных отличий от старого, в частности дав дополнительные права обвиняемым и потерпевшим. Так, все участники судебного процесса были объединены в две группы — обвинительную и защитную. По новому кодексу, обыск, задержание и арест подозреваемого в совершении какого-либо преступления могут производиться только с санкции суда, а уголовное дело может быть возбуждено только с санкции прокурора. В суде обвиняемого получили возможность защищать не только адвокаты, но также другие лица, в частности, родственники обвиняемых".

С 1 февраля 2002 года действует новый Трудовой кодекс РФ -очень прогрессивный (как по мне) кодекс. 

В июле 2002 года принят Арбитражный процессуальный кодекс РФ. Насколько я могу судить, при Путине в стране создана очень приличная система арбитражных судов. 14 ноября 2002 г. Путин подписал Гражданский процессуальный кодекс РФ. Согласно АПК РФ, рассмотрение споров между компаниями теперь находилось только в компетенции арбитражного суда. Таким образом новый закон исключил возможность «двойной» судебной практики по экономическим спорам, то есть стало невозможно рассмотрение экономических споров одновременно в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах по одним и тем же делам. Также была чётко определена подведомственность гражданских дел судам общей юрисдикции.

  1. 1 января 2004 г. был создан Стабилизационный фонд РФ, впоследствии разделенный на Резервный и Фонд национального благосостояния.

  2. В 2005 году Путин объявил о начале реализации четырёх приоритетных национальных проектов в социально-экономической сфере: «Здоровье», «Образование», «Жильё» и «Развитие АПК». Что-то удалось улучшить благодаря этим проектам.

  3. С 2007 выплачивается материнский капитал.

  4. Остановка центробежных тенденций - ценой фактического уничтожения федерализма.

  5. Замирение на Северном Кавказе - но какой ценой?

  6. Декабрь 2013 - помилование Ходорковского (опять-таки со всем понятными оговорками).

Больше не помню, помогайте)

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-24

Набор букв набрал 7 плюсов, зачем вы его убрали((((

Кстати, зачем вы пишете собственно этот набор сначала, а потом редактируете в ответ?

-5
Ответить

Неплохо для 17 лет правления

-3
Ответить

Сергей, спасибо!

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Ну президентов и вообще людей определяют по последним действиям. Так что правильней было бы посмотреть 3 срок Путина, который скоро закончится.
Тут можно посмотреть просто статью в википедии "Президентство Владимира Путина 2012-2018". Как-то, мягко говоря, не очень выглядит. А что будет дальше такими темпами?

+4
Ответить

Максим, может, я чего-то не понимаю, но писать в приложении для Айпада неудобно, а если зайти в броузер - нет кнопки ответить. Поэтому это мой дурацкий лайфхак: сначала пишу 140 символов в приложении, потом редактирую в окне броузера. Редактировать там можно. Подскажите, может, есть лучший вариант?

+1
Ответить

Даже не знаю, не пробовал с айос заходить. Как попробую, отпишу здесь.

+1
Ответить

Сергей Апасов, не про Путина, а про пропадающую кнопку "ответить" - её можно вернуть увеличением масштаба в браузере, а после публикации ответа вернуть масштаб к изначальному. С Путиным такая манипуляция не прокатит.

+12
Ответить

Чтобы дать адекватный ответ на вопрос "что хорошего он [Путин] сделал для России", мы должны знать, а что он собственно делал. То есть нужен инсайд. И тогда мы будем понимать: вот это он инициировал; вот это произошло помимо или даже вопреки его воли; вот это случилось само собой; а вот тут результат оказался обратным запланированному. Если у нас нет инсайда, мы оказываемся в логической ловушке "во время Путина, значит по причине Путина".

Да, понятно, что под "сделал для России" обычно понимается совокупный результат деятельности разных структур и субъектов. Но тогда бы и вопрос иначе сформулировать. Не про персону. И в этом случае, насколько я понимаю, единственный способ объективной оценки - интерпретация статистических данных в какой-то реперной точке.

+14
Ответить

Налоговая реформа действительно была очень нужная, только уточню, что она в основном являлась заслугой Грефа (тогдашнего министра экономики и торговли) и Касьянова (премьер-министра). 

УПК новый тоже весьма неплох, только институт закона Путин с тех пор развалил, так что несмотря на вполне неплохой УПК, процент обвинительных приговоров у нас все равно меньше, чем во время сталинского террора.

Про создание Резервного Фонда... ну были деньги от нефти - создал. Хорошо, что придумал копилочку, а не просто разворовал сразу все. То же самое с мат. капиталом. Считать ли это заслугой.. 

Про помилование Ходорковского смешно. Сначала он его посадил, затем продлил заключение (по совершенно абсурдному приговору), а потом когда перед олимпиадой понадобилось выйти в белом, отпустил. Молодец, герой. 

В общем, все то хорошее и позитивное, что можно хоть как-то всерьез приписывать усилиям лично Владимира Владимировича заканчивается 2002 годом. Дальше - разгром независимого НТВ, политическое преследование (с политическими убийствами), ну вы сами наверняка помните.

И да, оценивать человека, находящегося у власти 17 лет, по тому, что он сделал за первые два года из этих 17 - как-то совсем нехорошо.

+20
Ответить

Сергей, я решил вашу проблему и дико с этого поржал. Кнопка ответить на Айпаде появляется снизу экрана ТОЛЬКО В ПОРТРЕТНОЙ ОРИЕНТАЦИИ планшета. В альбомной - кнопки нет)))

+2
Ответить

По Трудовому кодексу не соглашусь: он сохранил многие пережитки старого ТК, не позволяет стимулировать работников, чтобы хорошо работали, вводит всякую ересь типа акредитации рабочих мест и т.д.  Зато содержит ряд норм, способствующих профанации защиты прав работников: например всякие отраслевые и региональные соглашения. Например, нерадивого работника нельзя наказать рублём: или выговор, или увольнение. Что делать, если выговор никого не пугает, а увольнять вроде слишком? Наказание ввиде штрафа  продолжают прятать за "лишение премии".  В общем толку от этого кодекса никакого: работодателю тяжело и неудобно работать с таким законом, а работника он всё равно не защищает.

+8
Ответить

По поводу арбитражной системы: объединение Верховного и Высшего арбитражного суда "порадовало" всех корпоративных юристов. Раньше считалось, что система арбитражных судов более адекватна. В общем почти все свои ранние достижения Путин нивелировал на данный момент.

+8
Ответить
Прокомментировать

Сказать,что  Путин ничего не сделал -означает соврать, а если посмотреть объективно   на то , что  он сделал  и сказать, что это хорошо - тоже означает соврать. Если исходить из итогов на данный момент (18 лет правления) Россия в глубокой заднице,но со светом,теплом,газом и продуктани низового уровня .Мы не КНДР, но от этого не лучше.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-6

Вопросы про путина популярны нынче)

Слушайте, Россия хоть и в заднице, зато у каждого второго иномарка и каждый 3й премиум клиент в различных банках )

Это в частности о спб и мск.

Но система и правда в пятой точке,печально.

+1
Ответить

Алексей вы так пишите интересно! Как будто Путин один в стране и должен по всем городам ездить и лично всё исполнять , хотя это невозможно даже в одном городе! Те кто управляет хоть небольшой фирмочкой те понимают, иногда не можешь найти недостачу с коллективом в пять человек! Путин выдвинул, заставил выделить финансы , ну наверное дальше не его работа а? Путин то, Путин сё ! Блин смешно просто! На предприятии электрики тоже за слесарей отвечают? На что у Путина помощники то? По конституции он не царь , а менеджер! Чего вы хотите то!

-1
Ответить
Прокомментировать

Я сняла несколько видео- описания России Путина. Мои видео о том, какие проблемы являются очевидными с точки зрения обычного гражданина России:

Почему Президент держит рейтинг за счёт успеха 2000-х. С 2012 года, майские указы не реализованы, экономика по прежнему зависит от энергоресурсов? https://youtu.be/pr5xesb-65c

Почему официально докладывают о росте ВВП, а население России не чувствует роста зарплат? Реальные доходы в 2017 году сократились на 1, 3% а 2/3 населения получают зарплату ниже среднестатистической$ https://youtu.be/IHCxdKRJJRA

https://www.youtube.com/embed/IHCxdKRJJRA?wmode=opaque

О ключевых статьях расходов в плановом бюджете страны на 2018-2020. На что тратятся засекреченные расходы бюджета?💣 https://youtu.be/UKCdu9rQ5pc

В ближайшие 3 года система долевого строительства будет уничтожена. Как изменится рынок жилья в России?🏗  https://youtu.be/3S7kkq6Hf4Q

https://www.youtube.com/embed/3S7kkq6Hf4Q?wmode=opaque

Почему государство вмешивается в сферу онлайн шопинга? 💲 Как государство делает деньги из воздуха и почему расплачиваться за новые налоги придется именно покупателям при получении посылки? 🎁На сколько сумма заказа онлайн увеличится при доставке в Россию? 💹

Почему в России жизнь людей тесно связана с чередованием режимов и географическими условиями? Система управления движется от стабильности (застоя) к нестабильности (переменам и мобилизации). Как заставить крестьян работать планомерно весь год? 💁Ответ прост - конкуренция

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Вы можете вставить свои видео прямо в ответ.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня такое впечатление, что те кто задал вопрос не нуждается в ответе, или собирает те ответы которые ему нравятся. Путин увеличил бюджет страны в 22-раза. ВВП в 12-раз. Золотой резерв в 48-раз. Вернул под Российскую юрисдикцию 256 месторождений полезных ископаемых. Национализировал 65% нефтяных и 95% газовых промышленных предприятий. Поднял С/Х и промышленность, куриное мясо не закупаем уже несколько лет, свинина полностью собственного производства, по экспорту зерна Россия занимает 2-е место в мире.*Отменил Хасавюртовское соглашение, чем отстоял целостность России. Путин отменил СРП (соглашение о разделе продукции.) "Это был бессовестный грабёж нашей страны.) Вот после этого запад и возненавидел Путина. Выплатил все долги СССР и ельцинской России. Перевооружил армию. Возродил науку.

3
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью