Андрей Свечников
ноябрь 2017.
2136

Почему децентрализованная революция 05.11.17 обречена на провал?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Прежде всего потому, что любая революция с заранее известной и широко растиражированной датой обречена на провал. Революции так не делаются, ни централизованно, ни децентрализованно.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Мне эта идея изначально показалась сомнительной. У Мальцева маловат ресурс, для революции в такой стране как наша нужны огромные деньги и подготовка беспрецедентного уровня. Плюс ко всему кризис в стране не принял катастрофическую форму, он к нему приближается, но это очень хорошо маскируется пропагандой и общей аполитичностью населения. Нет почвы для силового захвата власти, нет для этого ресурсов (посмотрите, с чем задержали сторонников Мальцева, коктейли Молотова, ножи, травматы. Это несерьезно). Я не знаю, что будет пятого. Путч? Возможно. Но будет ли он стоить затраченных усилий и огромных сроков для участников. Власть сильна как никогда, который год находится в положении осажденной крепости, силовики сильны, пока имя платят. Мне эта идея кажется пустой. Хоть она и о многом говорит - эти ничтожества так достали людей, что они готовы ввязываться в любые авантюры, лишь бы их сбросить. Даже в такие, где удачный исход стремится к нулю.

7
-1

ОТкуда вы знаете про силовиков? Со сколькими общались?

0
Ответить
Прокомментировать

Хайп это, и ничего больше - вот Мальцева до этого кто знал за пределами Москвы\СПб? Да полтора инвалида, которые смотрят всё подряд на ютубе - а тут вон как прославился, целый революционер комнатный с замашками на лавры Ильича. У нас сейчас слишком неровная картина по стране чтобы ждать какой-то массовой поддержки таких действий. Народ в целом, конечно, устал от происходящего - но не настолько чтобы добровольно заваливать скособоченный забор - оцарапаться можно и заноз понасадить, а так глядишь и сам завалится.

2
0

Мальцева за мкадом в каждом городе знают и активно поддерживают примерно столько человек, сколько в 90х гоняли красную армию ссаными тряпками по чеченским горам.

0
Ответить

очень сложное сравнение - конкретики бы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью