Илья Купитман
ноябрь 2017.
15380

Почему сырую говядину есть можно, а свинину нельзя ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

По нынешним временам, опасно есть сырым любое мясо.

Десятилетия назад, есть сырую говядину было относительно безопасно.

Сейчас технологии изменились, очень велика вероястость E. Coli (кишечной палочки).

Раньше, свинина с очень большой вероятностью содержала паразитов, которые росли и размножались в телах людей, поевших сырой или плохо прожаренной свинины. 

Сейчас это менее вероятно, но все еще возможно.

5
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что можно. Проработал полтора года на свиноферме, у нас там была традиция - каждую неделю один человек с фирмы угощал других заказанным заранее свежим свиным фаршем, плюс всем, что позволяли воображение и бюджет. До сих пор жив-здоров. А вообще, бутерброды с сырым свиным фаршем в Германии довольно часто просто продаются в булочных.

8
-3

И это правильно!!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Сырую говядину и свинину, в равной степени можно есть, или же нельзя. Если вас не пугает вероятность заболеть гельминтозом, почему нет? Другое дело мраморная говядина - там наиболее высокая вероятность, что мясо полностью безопасно и пригодно для употребления в пищу сырым.

Антон Калинчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью