Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сырую говядину есть можно, а свинину нельзя ?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Илья Купитман
  · 101,2 K
Наша компания «Дешевая мебель» доказывает на практике, что качественная и красивая мебель...  · 28 сент 2020  · deshevaya-mebel.ru

В сырой говядине содержатся полезные микроэлементы, витамины, железо и белок, часть которых теряется или хуже усваивается после термической обработки. Сырую свинину употреблять в пищу нельзя по нескольким причинам:

  • мясо очень жирное и образует во рту пленку;
  • свиньи всеядны, поэтому являются переносчиками многих паразитов;
  • при разведении на ферме в должных условиях свиное мясо содержит большое количество антибиотиков и пестицидов, которые негативно воздействуют на иммунную систему и приводят к интоксикации.
Кухни на заказ от производителяПерейти на deshevaya-mebel.ru/kuhni
Вы не ответили на вопрос почему говядину можно есть не прожаренной. Кроме витаминов, которые кстати есть в любом... Читать дальше
PhD, senior scientist AI, неандерталец  · 2 нояб 2017

Потому что можно. Проработал полтора года на свиноферме, у нас там была традиция - каждую неделю один человек с фирмы угощал других заказанным заранее свежим свиным фаршем, плюс всем, что позволяли воображение и бюджет. До сих пор жив-здоров. А вообще, бутерброды с сырым свиным фаршем в Германии довольно часто просто продаются в булочных.

И это правильно!!!!!!

что-то правильное  · 2 нояб 2017

Сырую говядину и свинину, в равной степени можно есть, или же нельзя. Если вас не пугает вероятность заболеть гельминтозом, почему нет? Другое дело мраморная говядина - там наиболее высокая вероятность, что мясо полностью безопасно и пригодно для употребления в пищу сырым.

Анонимный ответ3 ноября 2017
По нынешним временам, опасно есть сырым любое мясо. Десятилетия назад, есть сырую говядину было относительно безопасно. Сейчас технологии изменились, очень велика вероястость E. Coli (кишечной палочки). Раньше, свинина с очень большой вероятностью содержала паразитов, которые росли и размножались в телах людей, поевших сырой или плохо прожаренной свинины.  Сейчас это... Читать далее

Тогда уж и жить опасно)