В сырой говядине содержатся полезные микроэлементы, витамины, железо и белок, часть которых теряется или хуже усваивается после термической обработки. Сырую свинину употреблять в пищу нельзя по нескольким причинам:
Потому что можно. Проработал полтора года на свиноферме, у нас там была традиция - каждую неделю один человек с фирмы угощал других заказанным заранее свежим свиным фаршем, плюс всем, что позволяли воображение и бюджет. До сих пор жив-здоров. А вообще, бутерброды с сырым свиным фаршем в Германии довольно часто просто продаются в булочных.
И это правильно!!!!!!
Сырую говядину и свинину, в равной степени можно есть, или же нельзя. Если вас не пугает вероятность заболеть гельминтозом, почему нет? Другое дело мраморная говядина - там наиболее высокая вероятность, что мясо полностью безопасно и пригодно для употребления в пищу сырым.
Тогда уж и жить опасно)