Маев Маевский
ноябрь 2017.
118

Из-за мы считаем что-то смешным или забавным? Может ли быть юмор объективно а не субъективно хорошим? Может ли штука быть универсальной и нравиться всем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Предложу почитать про смех с вот этого вопроса:

Как объяснить смех с физиологической точки зрения?

В моем ответе там даны ссылки по теме.

Очень желательно согласно правилам задавать в одном вопросе один вопрос, это сильно упрощает поиск ответов к вашим вопросам среди уже существующих ответов :)

1
Прокомментировать

Разве это не сильно очевидный вопрос? Естественно нет такого что абсолютно всем нравилось или наоборот не нравилось. ВСЁ всегда субъективно, для определённой соц.группы нужны определённые шутки, всё просто. А то, что потому из этих соц.групп будет образовываться называется аудиторией. На неё и нужно работать.

-2

Не всегда. Можно сказать что и музыкальные вкусы субъективны, но всё же существует такое понятие как, к примеру, музыкальная гармония, которая априори приятна нашему уху. И если бы в ней было бы всё субъективно, то никаких хитов с бенгерами бы и не существовало. В юморе есть то же самое: штуки которые в целом заходят большинству aka смешные, а есть нет. Непонятно только из-за чего мы считаем что-то смешным, если есть определённые критерии - значит можно и создать шутку, которая была бы по душе большинству.

0
Ответить

Я в какой-то части согласен, но вот сравнивать музыку с юмором как-то не очень правильно. Да и пример хитовых песен тоже не совсем корректен. Хитовость некоторых песен означает лишь большую аудиторию того или инового жанра.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить