Что делать, если я сомневаюсь в каждом своём шаге?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сомневаться, обдумывать, относиться к чему-то критически - абсолютно нормально и естествеено. Не сомниваются ни в чем только дебилы. Другое дело, что если это мешает уже жить. То, нужно позволить себе а) рисковать б) не зависать над не супер критическими решениями слишком долго. 

Например, если вы не знаете купить вам шоколадку молочную или горькую то не позволяйте себе думать на этим более 10 секунд. Раз-два-три - что я хочу? 

С вещами чуть сложнне можно сделать систему приоритетов. Предельно честную. Лично для себя.  Что для меня важнее - остаться на старой работе где я релаксно себя чувствую или +Х денег в месяц на новой? Или я хочу добираться до работы пешком? И т.п.  

Другое, дело, если вопрос, скажем, финасовый реально дорогой - .  принять решение стоймостью несколько миллионов (например, покупка квартиры в иппотеку) . Тут опять же есть стратегия ограничения рисков. Просто как стоп-сигнал - не делать то, чего не до конца понимешь просто как факт пока на 100% все не проснилось. Или не рисковать серьезно вооще никак. Делать только то, что продумано. Где риски - хотя бы осознаны и оценены.

Вывод: Боишься, сомневаешься - не делай. Начал делать - все, теперь делай. "Стоимость" решения имеет значение. Дешевые решения можно принимать мгновенно, дорогие - нет.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью