Julia Varshavskaya
ноябрь 2017.
2103

Саймон Кэллоу, интересуются ли на Западе русским кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К сожалению, русское кино в Британии не так известно. Разумеется, Тарковский когда-то был на пике популярности, особенно "Солярис". Но для меня его лучший фильм - "Андрей Рублев". Мне кажется, это, без сомнений, один из величайших фильмов 20 века. Так же я очень люблю Козинцева, в частности его "Короля Лира" и "Гамлета". Я обожаю Эйзенштейна. Он очень интересная личность и великий режиссер. Особенно вот эти его эпические полотна - это просто гениально. Что касается русской актерской школы, то она довольна известна в Британии, поскольку очень много русских труп к нам приезжает. Я сам обучался по системе Станиславского и Михаила Чехова, племянника Антона Чехова. Я, на самом деле, хотел бы, чтобы о русском кино в Британии знали больше. Например, я бы очень сильно хотел посмотреть фильм "Матильда". Не знаю, будет ли у меня время в России, но надеюсь, что в Британии "Матильда" выйдет в прокат.

Саймон Кэллоуотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

Я, наверное, вас расстрою, но нет ни одной причины смотреть этот фильм. Он ужасен.

0
Ответить
Прокомментировать

всё зависит от класса аудитории. Если рассматривать нашу страну, то много недалёких людей смотрят глупые и бессмысленные западные фильмы. К примеру, кто мне сможет объяснить в чём смысл фильма Мстители? Я считаю европейские фильмы бессмысленными, бездумными. Это фильм-движение. Главные герои мне не понятны. Ни положительные, ни тем более отрицательные. 

У меня знакомая во Франции живёт. Преподаёт в университете. Писала диссертацию у нас в России. Спрашивал её по поводу наших фильмов. Говорит, что очень нравятся советские. Смотрела почти все фильмы и мульты. Говорит, что они более человечны, чем современныеевропейские и наши. Раньше смотрели популярность фильма по количеству людей просмотревших его. А теперь по количеству собранных с проката денег. Вот вам и фильмы в 3D. Кстати 3D фильмы придумали тоже в СССР. Ещё в 70-х годах. Назывались стерео фильмами. Для сравнения фильмов можно посмотреть советскую комедию "Джентельмены удачи" и американскую "Маска".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью