Лариса Иванова
ноябрь 2017.
590

Почему Путин с большой долей вероятности пойдёт на очередной президентский срок, ведь по Конституции нельзя быть президентом больше двух сроков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому, что боится уйти от власти - он слишком много натворил за эти 17 лет, начиная от узурпации власти и нарушения Конституции, заканчивая вооруженной агрессией на территории соседних суверенных государств и нарушения двусторонних обязательств. Даже если ему пообещают гарантии неприкосновенности (как в свое время Ельцину), он им не поверит: прежде всего потому, что сам такие "гарантии" нарушал неоднократно, но и потому, что помнит историю Пиночета. 

Он может, конечно, поступить, как в 2008 - оставить заместо себя марионеточного местоблюстителя (этого щедринского Органчика) и пересесть обратно в кресло Премьер-Министра, но это тоже не слишком надежная вещь, ведь этот местоблюститель, которого выбирать придется из все той же колоды, за 6 лет президентства может обрасти своими мощными связями и лояльными апаратчиками и просто не захотеть отдавать кресло обратно.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-4
Прокомментировать

Согласно Конституции РФ запрещено быть президентом 2 срока подряд.  Конституция РФ г.4 ст.81 п.3. "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд."

Если бы нельзя было быть президентом 2 срока, то уже в 2012 году Путин не смог бы участвовать в выборах, потому что уже был избран в выборах 2000 и 2004 г.

10
-6

Дополню:

Это формальная ошибка перевода с французского, с которого и взяли нашу конституцию. Изначально подразумевалось, что второй раз избраться можно только в случае, если сразу после первого.

Порядочному французу и в голову не пришло бы играть в подобную чехарду, в которую играют Путин и Медведев.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью