Даниил Шумков
август 2015.
6492

Какой автомобиль лучше подходит для путешествий с последующим обустройством под проживание: внедорожник или фургон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Зависит от того, куда и на какое время предполагается путешествовать.

Если Вы намерены жить в бивачном режиме - спальню и кухню в авто можно не оборудовать, но взять с собой палатку, примус (или - удобней, но менее практично с точки зрения топлива - портативную газовую плитку) и костровые принадлежности, включая топоры, пилу и хотя бы саперную лопатку.

Чем дальше от дорог и труднее маршрут - тем выше нужна проходимость авто. Хотя не стоит забывать и об афоризме "чем круче джип, тем дальше ...чить за трактором".

Чем больше срок робинзонады - тем вместительнее должно быть транспортное средство.

Итого: программа-минимум - обычная легковушка с палаткой, шанцевым инструментом и небольшим запасом провианта; программа-максимум - полноприводный КамАЗ со специально оборудованным раздвижным кунгом. Промежуточный вариант - автобус (от микро- и выше), переоборудованный в кемпер. Полноприводные автобусы, не считая старых ПАЗиков и "буханок", - большая редкость, но при наличии желания и возможности и это решаемо.

4
0
Прокомментировать

для путешествий,однозначно подойдет-фургон,автодом или минивэн.джип-это тупо для бездорожья ,либо понтов.к тому же,есть фургоны с полным приводом

2
0
Прокомментировать

Ответ не столько на личном опыте, сколько на мечтах и представлениях об идеальном туристическом автопробеге. И внедорожник и фургон. Если бы я отправился в длительное путешествие, в котором основная часть пути была бы пересеченной местностью, я бы поехал на автомобиле типа Mitsubishi Delica. Достаточно высокий дорожный просвет, полный привод, вместительность на уровне УАЗовской буханки, комфорт на много уровней выше, более чем умеренный расход топлива по сравнению внедорожниками. Плюс приспособленность под установку всяческого внедорожного оборудования, в том числе шноркелей и лебедок. А более длинная по сравнению с внедорожником (закрытые пикапы типа Тундры не в счет) крыша поместит багажник со всеми туристическими приблудами. На таком автомобиле можно легко пересекать мелкие реки в брод, ручьи и прочие неглубокие водоемы.

1
0
Прокомментировать

Для ответа на этот вопрос нужно в первую очередь понимать, что подразумевается под путешествиями и какие цели ставятся перед выбранным автомобилем.

Внедорожник позволяет путешествовать там, где меньше людей и больше дикой и нетронутой природы.

Фургон (если я правильно понимаю, что имеется в виду автомобили класса пассажирский микроавтобус) дает гораздо больший объем и комфорт в дороге.

Таким образом, нужно в первую очередь, определиться для себя - что именно хочется увидеть в путешествии и какие именно маршруты "покорить". Тогда станет понятно какое транспортное средство для этого больше подходит.

Для автопутешествия по Европе гораздо больше подойдет комфортный, маневренный и вместительный микроавтобус, а для поездок по России более актуальным будет выносливый внедорожник с хорошей проходимостью.

2
-1
Прокомментировать

Микроавтобусы аля маршрутки Фиат, Ситроен и Форд. Был на выставке - чего там только с ними не делают. И душ и кровать и кухня. Есть даже отдельные фирмы, которые специализируются на таком тюнинге.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью