Marina Kharlamova
ноябрь 2017.
11691

Как греют разогревающие мази для суставов и мышц, типа звездочки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Оговорюсь сразу, звездочка - это не разогревающая мазь для суставов, и в таких целях её лучше не использовать, потому что могут быть неприятные побочки.

Современные разогревающие мази делаются с капсаицином - алкалоидом жгучего перца. Это вещество абсолютно безопасно, если не превышать дозировок, очень эффективно и, что особенно важно, легко смывается подсолнечным маслом или любым другим. Капсаицин вызывает чувство тепла, в больших дозировках - жжения, заглушает чувство боли и стимулирует кровообращение.

Также есть мази с другими раздражающими веществами, например, скипидаром (терпентинное масло) или эфирным маслом горчицы. Они воздействуют похожим образом, раздражая и вызывая приток крови.

Во многие средства также добавляют различные антисептики, противовоспалительные средства и другие компоненты, улучшающие и моделирующие действие.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-11

Мелкие травмы практически в любом спорте неизбежны, особенно когда дело касается силовых видов, в частности бодибилдинга, армрестлинга, пауэрлифтинга, где нагрузка на мышцы, суставы, связки и сухожилия очень велика, и любое динамическое/статическое движение под нагрузкой в не разогретом состоянии, «холодном» может неизбежно привести к серьезной травме.

Разогретые мышцы, менее подвержены травматичности, из-за своей эластичности, в свою очередь «холодные», очень уязвимы и хрупки при резкой нагрузки.

Например, довольно часто среди атлетов, которые любят жать штангу лежа в силовом стиле травмируют грудные мышцы (полный/частичный отрыв сухожилия большой грудной), вроде как размялись, но отдохнули слишком много (5-10 минут) между подходами.

Проблему разогретости мышц перед нагрузкой в большей степени могут решить различные мази, которые целенаправленно разогревают мускулатуру, суставы, то есть подготавливают тело к выполнению силовых упражнений. Однако они не могут полностью заменить разминку перед рабочим подходом. Используйте их как дополнение к основной разминки, чтобы максимально себя оградить от травм.

Но прежде чем перейти непосредственно к разогревающим мазям, хотим вам в вкратце рассказать причины возникновения травм в тренажёрном зале.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

+1
Ответить
Прокомментировать

Лучше использовать мази на основе хондроитина, еще порошок из рогов оленя действует, как противовоспалительное и содержит природные хондропротекторы и действует как обволакивающее на  изношенный и истонченный состав сустав, все это есть в китайских мазях и нашей Артидекс вполне рабочий состав, даже при изношенных позвонках помогает снизить трение и дает оболочку из за проникающей форме и глюкозамину, который действует как проводник.

6
-5
Прокомментировать

Определённые компоненты,входящие в состав продукта.Которые проникая в кожу,способствуют улучшению циркуляции крови и Ее приливу к нужному участку,оттуда и разогревающий эффект.

3
-3

Это не ответ. Какие именно компоненты? Каков механизм их действия? Чем обусловлено указанное влияние? Что вообще происходит? С кем это я разговариваю?

+3
Ответить
Прокомментировать

Вот кстати насчет разогревающих мазей. Мне они никогда не помогали от боли в суставах избавиться, наверное как раз потому, что разогревающим элементом там были не очень понятные химические штуки)))Недавно попробовала для суставов хонду гель использовать( с эфирными маслами, в интернет-магазине Фитомаркет заказывала)+дополнительно стала больше желе и холодцов есть. Боли в суставах прошли...так что советую если и пользоваться разогревающими средствами, то только качественными и более менее натуральными)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью