Руслан Гусейнов
ноябрь 2017.
41331

Что такое «Красная Сова» и почему на YouTube это стало так популярно?

YouTubeЗачем я это узнал?ТайныИнтернетОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Концепция игры «Красная сова» очень похожа на знаменитого «Синего кита» — тот же куратор, та же переписка «ВКонтакте», жертвы-подростки и приз за победу (какой именно — точной информации нет). Но есть отличия. 

В «Красную сову» играют так: в личные сообщения «ВКонтакте» пишет загадочный куратор и говорит, что нужно «не спать 12 дней». Во время игры куратор проверяет игрока сообщением «Сова не спит?». Отвечать нужно «Сова никогда не спит». Игрок должен быть всегда онлайн, а когда куратор скидывает видео — его нужно сразу посмотреть. Выполняешь задание, не спишь 12 дней — получаешь приз. 

Тема «Красной совы» начала раскручиваться в соцсетях неделю назад, и уже сложно сказать, кто был первым. Вот блогеры решили рассказать об этом.

Они настаивают не поддаваться кураторам, остерегаться халявных призов и «серьезных последствий».

И разоблачают подлецов-кураторов.

«ВКонтакте» по запросу «красная сова» можно встретить мрачные стишки вроде этого:

Новая эра общения Почему мобильная связь плохо работает в толпе?Почему мессенджеры так популярны?Почему SMS стоят так дорого?

Пиком популярности поискового запроса «красная сова» стал конец прошлого года, ноябрь-декабрь. После появления новых видео интерес к «сове» снова начал понемногу расти:

Толковой информации об игре нет. Впечатление только одно: эту игру придумали сами блогеры, которые освещают УЖАСАЮЩИЕ (но высосанные из пальца) факты о «Красной сове». Ведь «Синий кит» уже был хайпом, а один из мэтров ютуба Николай Соболев сделал на видео об ужасах «Синего кита» более 10 млн просмотров. 

Напомню, что «Группы смерти» были особенно популярны летом 2016 года. Осенью был арестован Филипп Будейкин (он же Филипп Лис), доводивший подростков до самоубийства. После этого никаких убедительных доказательств о том, что кто-то заставляет детей участвовать в игре, не было, но хайп закончился только к весне 2017 (видимо, видосы о Шурыгиной переплюнули).

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Красная Сова - Это псевдо-игра,которую якобы сделал Синий Кит.Блогеры придумали это потому-что им нужен хайп.

И итог : Красная сова это полная ерунда.    

Это выдуманная игра, которая была выдумана связи с интересом людей к суицидальным группам, для того чтобы нажиться от рекламы и партнерки. Короче говоря-это фейк

Показать ещё 2 ответа
Ответить