Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Хочу сказать, что когда эти видео стали появляться всё чаще, а обсуждение вышло уже на более популярный уровень, я очень сильно заинтересовался этой темой как знатный аудиофил, но даже несмотря на наличие хорошего звукового оборудования и кучу перепробованного контента разных жанров(от шепота в микрофон до ASMR порно), я так и не ощутил того эффекта, который описывают большинство энтузиастов и любителей этого жанра. 

Поэтому я буду одним из отвечающих, кто может сказать, что ощущений я никаких не испытал) 

Если вы еще не смотрели подобный контент, то ни что не мешает вам попробовать самому. А если сравниваете опыт с другими, то это довольно индивидуально исходя из моего опыта и опыта моих знакомых.

Надеюсь помог)

4
-1

в том то и дело, речь идет не об "ощущении от просмотра видео которые должны вызвать ASMR", а об описании самих ощущений "ASMR", вне зависимости от каких бы то ни было специальных техник

0
Ответить

Тогда я не совсем правильно понял вопрос) Может быть вечером напишу правильный ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Это  очень приятное ощущение похожее на волны бегающие по нервным окончаниям в спине и затылке, они как бы пробегают вдоль спины чтобы сконцентрироваться в области затылка. Пожалуй самое приятное ощущение как раз когда эти волны как бы обволакивают затылок. Иногда ощущения АСМР могут быть очень тусклыми, едва различимыми, иногда очень сильными, тогда волны друг за другом обволакивают затылок, не успевает пропасть эффект от одной волны как накатывает следующая.  АСМР ощущение действительно немного напоминает мурашки от музыки, но намного приятнее.

3
-1
Прокомментировать

ASMR - довольно интересное явление, набирающее силу благодаря нескольким взаимосвязанным факторам: 1. доступность высококачественной аудио и визуальной записывающей и воспроизводящей техники + развитие и широкое распространение ушных мониторов 2. развитие культуры персонального производства и потребления медиа-контента и 3. индивидуализация, одиночество (как антипод "стадному" или гиперсоциальному развитию общества). Иными словами, нам хочется, чтобы кто-то был рядом в буквальном смысле слова - предельно близко. Мы социальные существа, мы в этом нуждаемся.

P.S. На прошлой неделе я начал делать музыкальные зарисовки, мне пришла идея записывать короткие музыкальные отрывки в режиме "околошепот". Спустя пару дней я узнал об ASMR, а сегодня увидел ваш вопрос. На мой взгляд, это очень неплохая иллюстрация динамики развития этой тенденции.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью