Михаил Романов
ноябрь 2017.
415

Мне 17. На протяжении года мучают фантомные боли. Десятки мед. обследований в частных клиниках говорят об отсутствии проблем со здоровьем. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Год обследований - это позор для нашей медицины. Впрочем, случай не самый редкий у вас. Первое, о чем думаю - обратиться к психотерапевту. Дайте угадаю, вы у него еще не были. Ну и второе: фантомные боли - это боли в отсутствующих частях тела (после ампутации, например). У вас такое есть? Термины - это не столь важно, но это говорит о том, что вы сами пытаетесь поставить диагноз. Заинтересованность в диагностике - это хорошо, однако не переусердствуйте. В частной клинике люди заинтересованы не только в том, чтобы вылечить пациента, но и поиметь денег (вроде очевидно). И ипохондрия - как золотая жила. Онкомаркеры, цитогенетические исследования, электрофорез с золотом - я знаю, о чем говорю, я сам был ипохондриком. Ни в коем случае не ставлю вам такой диагноз, но скорее всего, я права. В общем, я бы обратилась в государственную поликлинику к врачу с хорошей репутацией, которому не наплевать на больных. К неврологу в первую очередь.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Во-первых, у психолога я уже был. Не понравился врач. За неимением средств продолжать поиск не стал. Конкретно психотерапевт меня ни один не взял, так как нет 18 лет.

Во-вторых,  "год обследований" - это не круглый год хождения по обследованиям по настоянию врачей. В течение года я просто менял клиники и врачей соответственно. Все результаты обследований и анализов говорили об отсутствии патологий. Большинство обследований провёл по собственной инициативе, так как от всех был диагноз - здоров. 

В-третьих, "фантомность" боли моё личное предположение, а также и врачей.

0
Ответить

Во-первых, у психолога я уже был. Не понравился врач. За неимением средств продолжать поиск не стал. Конкретно психотерапевт меня ни один не взял, так как нет 18 лет.

Не в курсе насчет того, можно ли до 18 лет посещать психотерапевта. Странные законы. Но если никто так и не нашел телесных проблем - логично искать душевные. Я правда не знаю, что вам еще посоветовать, кроме продолжения поисков хорошего психолога. Должны же работать школьный психолог, психоневрологический диспансер, различные некоммерческие организации по психологической помощи. Я более чем уверена, можно найти для себя приемлемый вариант.

0
Ответить
Прокомментировать

Обратиться к психологу. Но ни в коем случае не к психиатру.

Был один случай, возможно будешь похож на ваш. Девушка, лет 26, пришла к неврологу к болью в бедре. То есть, была централизованная боль в определенной точке. Никаких патологий не обнаружено и врач послал к психологу. После работы с психологом выяснилось, что на девушку была совершенна попытка а изнасиловании. На тот момент, она была ещё юным подростком. Настолько был травмирующим этот момент, что она запрятала глубоко в себе и психика таким образом подала ей знаки, что что-то не так.

А почему именно к психологу идти, а не к психиатру. Ну, психолог разберётся с причиной ваших недугов, а психиатр будет лечить ипохондрию.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью