Меняет человек с возрастом культурные нравственные ценности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если он этого не делает, то у него очень скучная, я бы даже сказал пресная жизнь, на мой взгляд. 

В целом я придерживаюсь концепции того, что так или иначе внутри мы остаемся теми же. Мы лишь по новому открываем свои черты, или открываем их в другом ключе, или открываем не известные нам стороны своей личности.

Однако такие вещи как культурные и нравственные ценности, не относиться к пласту того что по настоящему является нами, в той или иной степени мы все изначально аморальны и некультурны, и лишь благодаря обществу и его достижениям, мы можем познать мораль и культуру. 

Но жизнь так или иначе меняется. Конечно, порой быстрее или медленнее чем нам кажется, но меняется. А как известно, ценности как моральные так и культурные, достаточно относительны к тому промежутку жизни в котором мы  с вами находимся.

Так что не пересматривая свои ценности, не находя и не разочаровываясь, мы скорее совершаем ошибку, чем если просто сидим на одних и тех же культурных и нравственных ориентирах и ценностях. 

Так же, все люди по своему уникальны. Так что вполне вероятно существование людей, принявших раз и на всегда одни и те же моральные и художественные ценности.

Все это, дело глубоко индивидуальное.Но если смотреть в целом, то еще как меняются, особенно в молодости. Как не грустно, но после 30 лет принимать новые идеи и концепции, становиться все более тяжелой задачей.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью