George Knowsy
ноябрь 2017.
6049

Почему в России не называют детей "Иисус", как это делают во многих других христианских странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Называют. Точнее могут называть. Это частный выбор крестящего священника или родителей. 

Полные православные святцы:

19 марта Анфим, Аркадий, Аэтий, Васой, Еввул, Ефросин, Иисус, Иов, Каллист, Конон, Константин, Максим, Мелиссен, Михей, Федор, Феофил, Юлиан.

14 сентября Аифал, Аммоний, Ангел, Гермоген, Еванфия, Евод, Иисус (Иисус Навин), Каллиста, Маргарита, Марфа, Мелетий, Семён.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Имелось в виду "не принято". Считаю, что ответ не раскрыл сути вообще. Святцы каждый может погуглить самостоятельно.

-1
Ответить

глубоко наплевать на ваше мнение об ответе )

0
Ответить

Любовь от Бога и от Христа не прикасаемо нас духовно душе, оно проходит мимо нас, лишая от нас надежду, иссякло вера в нас душе не версіями, суевериями от теории религиозными совместимостями. Покрыты ваша верное чернотою из черного самом деле вы все уже чувствуете пропасти, во мгле переходящее душам свободно идут, путями смертоносными волнами, мучениями скоро на земле.

На земле самом деле много говорящие пустослове много и развивается жестоком моральном форме, пустоте обещания благо и рай прахе обещанное, преимущества и обогащения правительстве. При этом вера становится от восставшего против самому себя, не поняв душу и судьбу не приняв живую живностью.Васпоставят вас будут скоро и воспроизвести для смертовою верованию религиозными бездушиями, оно переходящее против души, прищеплять вс чаще ближе к тьму и злого проявляемому. Врать стране давно сватовстве показаниями и обещаниями пустоте обмане наглостями.РОССИИ ЕСТЬ ЛЮБОВ И ВЕРА ДЛЯ ХРИСТА. ТЕМ БОЛЕ НАС ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕТ САМА МАТЕРИ БОЖЬЕ. ТАК КАК РУСКАЯ РАСА--ЭТО РАСА АРИЯ---ЗАЩИЩАЮТ ТАКЖЕ ВЫСШИЕ СИЛЫ РОССИЮ

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В православной традиции имя "Иисус" может быть наречено и ребенку и монаху. Другое дело, что иметь своим небесным покровителем этот человек будет уже не самого Иисуса Христа, но любого другого святого Иисуса (например, Иисуса Навина), в честь которого и носит имя. Так же как и с именем Мария крестят, но не в честь пресвятой Богородицы, которая, как и Христос Спаситель усваивается всем верующим как небесная покровительница, а не только кому-то конкретному.

Поэтому вполне понятна позиция тех родителей, которые не хотят называть так ребенка, здесь может быть и опасение издевок над ребенком и неудобство употребления священного имени, и наконец, отсутствие такой традиции в православных странах. Тогда как на Западе такая практика очевидно более прижилась, что может быть связано с совершенно другой культурой наречения имени у протестантов (например, просто "в честь" Иисуса Христа, не имея ввиду какого-то небесного покровительства) или с более прижившейся традицией у католиков.

Я так думаю.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наверно потому что славяне - это внуки Сварога, а не Иисуса. У нас даже христианство ПравоСлавное, а не католическое. Хотя раньше оно называлось Правоверное. Есть такое понятиекак "генетическая память". Вот исходя из неё, наши дети носят несколько иные имена, чем англосаксы и им поддобные.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью