Дмитрий Мищенко
октябрь 2017.
549

В чем причина того, что феминистки поддерживают экспансию исламских беженцев в Европу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Отвечал на похожий вопрос в теме:

https://thequestion.ru/questions/293341/pochemu-nekotorye-zapadnye-feministki-zashishayut-pravo-musulmanok-na-noshenie-platka-v-chem-logika-esli-platok-atribut-prinadlezhnosti-svoemu-muzhchine/answer/410217#answer410217-anchor

Коротко - многие феминистки связывают защиту прав женщин с защитой прав других дискриминируемых групп, но не всегда при этом критикуют сексизм в религии.

Кроме того, поддержка права на выбор места жительства людьми, традиционно исповедующими определенную религию, вовсе не обязательно означает поддержку сексизма в этой религии, или что сексизм в этой религии окажет влияние на страну, куда приезжают эти люди. У женщин мусульманского происхождения в развитых странах может быть больше прав.

1
0

вовсе не обязательно означает

исламская иммиграция в Европу напрямую связана с ростом числа нападений на женщин

0
Ответить
Прокомментировать

В том, что феминизм, мультикультурализм, политика принятия беженцев, - это официальная, главенствующая европейская и американская идеология. Своего рода “духовная скрепа” Запада, с которой спорить - себе дороже. Ну и западные феминистки - вроде наших Киселёва и Милонова: транслируют утверждённый сверху политическмй курс. А наши? Наши феминистки, как всегда, идут в русле западной моды, особо не рефлексируя.

2
-1

все проще

Феминизм (как и прочие деструктивные идеи культурного марксизма) стоит на позиции морального субъективизма или, как они сами говорят, на свободе выбора. Каким бы дегенератским этот выбор ни был.

Моральный объективизм же — противоположная философия, предполагающая оценку того или иного действия, закона и т.п.. Т.е. так же полагает, что не каждый выбор индивидуума одинаково полезен для самого индивидуума, его окружения и общества в целом. А по сему не каждый выбор нужно поощрять и поддерживать…

0
Ответить

Думаю, это связано с догматизмом их мышления (если говорить о тех, кто убежден в истинах мейнстримного западного феминизма, а не о тех, кто заявляет о своей верности этих убеждений из-за конформизма или просто потому, что ему хорошо платят). Феминистки видят в беженцах прежде всего угнетенных и закрывают глаза как на творимые ими безобразия так и на то, что существующее положение дел кому-то выгодно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью