Вася Сахаров
октябрь 2017.
28981

Какие препараты без рецепта врача при передозировке вызывают мгновенную смерть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я не медик, но по-моему ни один препарат не может вызвать прямо-таки мгновенную смерть. Любому веществу требуется время, чтобы разнестись по организму. А до тех пор он будет все это отторгать. Рвота, диарея, кашель, одышка, потоотделение и все это в агонии и с примесью крови, это то, что может произойти. Но я не уверен.

4
-1

я, конечно, пила по рецепту, Азалептин называется, психиатр прописал, съела дозу в 26 штук - смертельная, через 10 минут приехала скорая, кстати, рвоты не было, по пути в реанемацию у меня все отнялось и я не могла стоять, в обще слегла в кому на сутки, но меня откачали :)

0
Ответить
Прокомментировать

Я тоже не врач, но многое зависит от способа введения.

При пероральном введении препараты медленно всасываются и имеют более плавный эффект (но это частный случай, есть и очень биологически активные вещества), при парентеральном всасывание и эффект проявляются быстрее, т.к. минуется желудочно-кишечный тракт. И самый быстрый и сильный эффект наступает при внутривенном введении.

Точно знаю, что любые гормональные препараты (адреналин, инсулин, глюкагон, кортизол и др.) при внутривенном введении в высоких дозах и без сопутствующих мероприятий вызовут смерть гарантированно. Адреналин, например, создаст спазм сосудов и резкое повышение давления, а инсулин - резкое падение уровня глюкозы в крови и состояние комы.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью