Виктория Воронина
октябрь 2017.
30706

Как Бог относится к дьяволу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Естественно, не как к своему личному противнику - силы слишком неравны. Более того, бывали случаи, когда Бог и дьявол заключали соглашения и споры (книга Иова, например). Дьявол по Библии - враг человека, то есть всех людей. Человек - для Бога возлюбленное дитя. Дьявол же постоянно пытается обгадить людей перед Богом, и доказать ему, что они недостойны. Бог в силах защитить человека, но, дав последнему свободу воли, вместе с ней дал необходимость в каждой ситуации самостоятельно принимать решения, слушая Бога или дьявола, и идти к Богу самостоятельно, или не идти (из свободы воли это следует). Тем не менее Бог мечтает снова собрать людей в раю, поэтому настанет день, когда люди, которых дьявол обгадить не смог, благодаря их воле, там и соберутся.. Дьявол тогда будет уничтожен за ненадобностью. Вкратце примерно так.

22
-4

Скорее всё-таки полностью изолирован от царства небесного и лишён свободы, чем уничтожен, т.к. духовные существа  по благодати бессмертны.

0
Ответить

ОН ЕСТЬ ТЫ. Я ЕСТЬ ОН. ВСЁ ЕДИНО.НЕТ НИ ДОБРА НИ ЗЛА. МИР ИЗНАЧАЛЬНО АБСОЛЮТНО ДУХОВЕН.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ответ прозвучит на первый взгляд парадоксально - любит. Но тут нет никакого противоречия - Бог есть любовь. Соответственно он любит и своё - в свое время - самое лучшее творение (Денница, или Люцифер, Светоносный, был до своего падения самым совершенным ангелом). Но это не значит, что Богу нравятся дела дьявола - их он ненавидит; кроме того, падение дьявола во зло - окончательное, он, к сожалению, не сможет раскаяться. Так что чувства ИТ смешанные - любовь к творению, ненависть к его делам и сожаление о невозможности воссоединиться с возлюбленным творением.

3
-1
Прокомментировать

Если согласиться с тем, что Бог создал человека по своему образу и подобию, то давайте "перенесем" этот вопрос на отношения между людьми. Как человек относится к другому человеку? - в различных ситуациях и в различных состояниях - по-разному.

Андрей Аликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Бог по христианству и иудаизму не изменен, у него не меняется настроение и состояние. Хотя в библии да, описано, что он ведёт себя как человек - гневается, кается что создал людей и т.п., богословы утверждают, что это просто образы такие, для понимания людей. А так он вечен и неизменен. Дьявола он любит, так же как и человека, вообще всех, кого создал, любит короче. Уважает их свободу, поэтому разрешает причинять друг другу вред. Но при этом он и справедливый, поэтому зло наказуемо им.

+2
Ответить

Богов двое! Бог Отец и Бог Сын (Христос) поэтому Они разные в разных Заветах. ветхий завет не часть библии а тора евреев. Иисус Христос к сожалению не всемогущ этим и обьясняется наличие в мире зла. Яхве любит ангелов поскольку они его настоящие дети и никогда не отстранит люцифера от власти. ад на земле рай на небесах будут вечно.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А интересно а сына кто родил? По идее должна и мама небесная быть,но почему то об этом молчат.

0
Ответить

Спасибо, было интересно узнать об этом поглубже.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть и такой взгляд. Дьявол - паразитарная форма тонко-материальной жизни, он паразитирует на людях, питаясь разнообразными агрессивными, разрушительными эмоциями. Обладает мощным разумом и способностью провоцировать в человечестве и в каждом человеке необходимые ему чувственные состояния. Он - вне Гармонии Мироздания, а все, что выходит за ее рамки - однажды гибнет.  Природа Земли способна уничтожить людей вместе с паразитирующей на людях формой жизни.Отсюда и предсказания о "конце света". И в связи с этим - каково отношение Бога к дьяволу? Видимо, отношение - не включает в себя ни любви, ни тем более ненависти. Такой эмоции, как ненависть в Боге - нет. Чувство любви к этому проявлению тоже неуместно. Если люди перестанут его питать, он - погибнет, а люди останутся. В нем нет - ни души, ни любви. Ненавидеть его - значит его же подпитывать. Бог больше помогает людям, а не воюет с дьяволом. А образ сатаны от Булгакова - скорее какой-то могущественный иерарх, по замыслу автора, курирующий часть потустороннего мира. Булгаковский Воланд не подталкивает к паденю, он - на самом деле не дьявол. Поэтому его и решился сыграть Басилашвили.

0
0
Прокомментировать

Дьявол - пьедестал для Бога.

Бог - тормоза для Дьявола!

Если будет повержен Дьявол, то исчезнет и Бог. 

Один без другого не могут существовать.

Это две стороны одной медали - Жизни.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью