Врач сказал пить нейролептики, теперь всю жизнь придётся их принимать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Нет. По указанию врача.

Но скажу по своему опыту принятия нейролептиков - не помогут. Я пила их в течении 1,5-2-х лет. К сожалению, диагноз был в корне ошибочный и я получила проблемы в когнитивной сфере своей жизни. Речь, реакции и память настолько сильно ухудшились, что потом 8 месяцев я пыталась восстановить все это.

Психиатры лечат только симптомы, они не ищут причину недугов. Их так учат.

15
-2

Как вы восстанавливать. Как слезали. Что пили? Я неудачно слезла с них, теперь вообще не знаю, что делать. Расскажите пожалуйста!!!!

0
Ответить

С нейролептика НЕЛЬЗЯ слезть резко! С любого! Понижать по милиграммам, например - 25 в неделю и так до 0.но если становится плохо, надо вернуть предыдущию дозировку и по новой недели через 3-4.какой у Вас нейролептик и и значальная дозировка?

0
Ответить

@Niki, Добрый день. Изначальная дозировка 200мг кветиапин. В течение 2,недели я пила 100,2 недели - 50.не пью уже 10дней. Много начиталась про них. У меня высокий сахар. В Википедии про сероквель написано, что он спровоцировал диабет у тысяч пациентов. Кроме того, он действительно плохо помогает. При длительном приёме. В Википедии пишут, что психотерапия лучше. Короче не намерена пить дальше. Вы понимаете меня? Насчёт 25в неделю, надо подумать, у меня осталось там немного. Попробую

0
Ответить

Как я вам завидую! Побочки от кветиапина! Мне доктор тоже вторит, мол лечение у тебя серьезное было. Только за полгода лечения даже в самом процессе ни позитивных, ни негативных моментов не выявил. Вот и разбирайтесь теперь, поциент, в чем там дело то было... В ошибочном диагнозе, лекарстве пустышке или мистических силах...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как правило причиной приема нейролептиков -физиология.Все остальное последствия. Неправильная выработка допамин , а точнее его низкий уровень, в ряде случаев приводит к алкоголизму так как это самый легкий способ добычи допамина . Поэтому время приема примерно от 6 до 1,5 года в случае хронического невроза.

ЦНС может восстанавливаться оч долга начиная от года и до бесконечности как объяснили мне врачи ..отвечая на мой вопрос может ли она когда-нибудь прийти в норму.Но так же старайтесь убрать триггеры. Постарайтесь не провоцировать ЦНС. Я убирала вспомогательные средства каскадом на уменьшение.И так же и принимала. Врачь был оч хороший и сразу предупредил,что это не на каждый день. Конечно каждый случай индивидуален к примеру я имея хронический невроз не имела ни когда панических атак и не принимала вспомогательных средств лет 10. Здоровья вам!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нейролептики применяются при разных заболеваниях .

Длительность приема зависит от самого заболевания и от того, насколько успешно вы лечитесь.

Почти всегда назначение нейролептиков временное, хотя бывает длительным.

Идеальный вариант - это прием нейролептика строго в соответствии с назначением. Если сомневаетесь в правильности лечения и диагностики, обратитесь к другому психиатру или врачу-психотерапевту.

2
0

К сожалению моя жена на всю жизнь обречена принимать нейролептики. И я обязан за этим следить. Сам я пью в основном на ночь нормотимик и транквилизатор.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы единожды словил психоз то принимать нейролептики нужно какое то время, если повторно то поддерживающая терапия назначается пожизненно, к сожалению так.

1
0
Прокомментировать

Нейролептики - психотропные препараты, но не стоит бояться их принимать. Медицина продвинулась далеко вперед со времен, когда были распространены мифы о действии нейролептиков. Самые первые нейролептики обладали серьезными побочными действиями, но современные препараты сводят к минимуму возникновение неприятных последствий.  Конечно, прием ограничен определенным курсом, и принимать их пожизненно вам не придется :)  Советую прочитать эту статью! http://www.webmedinfo.ru/neyroleptiki.html

1
0

Уважаемая Галина Ермоленко! Вы не совсем правы. Дело в том, что сейчас у инвалидов по психзаболеваниям маленькие пенсии, а новые лекарства как Вы изволили их нахваливать стоят очень дорого и не всегда помогают. А порой от них нет никакого толку вообще. Многие лекарства что были раньше вообще сняли с производства. Например был очень хороший френолон, практически не вызывал побочных явлений. Теперь его нет. И нечем заменить. Конечно если кто-то дети миллионеров, миллиардеров или власть имущих, то можно лечиться в дорогих клиниках, где им всё подберут чин-чинарём! Но обычному человеку проходившему лечение в провинции так и будут назначать галоперидол и аминазин, причём так исколят этими препаратами в уколах - мало не покажется. И то что прогресс сдвинулся вперёд - Вы поторопились с выводами. Например в наших владимирских психбольницах он не только не сдвинулся, но только наоборот ухудшился. Да и с группами инвалидности сейчас очень большая проблема. Наберитесь пожалуйста сначала опыта во всём, потом делайте выводы. Мне 52 года, я 40 лет на учёте и у психиатра и у невропатолога. И мне лучше знать как сейчас на самом деле.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю что нет главно правильно прекратить прием, там по моему доза уменьшается, но в любом случаем нужно консультироваться с тем врачем которые вам их назначил

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью