Андрей Глинка
октябрь 2017.
4688

Это правда, что рано или поздно наша Вселенная схлопнется в точку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Пока нет точного ответа на этот вопрос. Скорее всего, вселенная продолжит расширяться до бесконечности, после чего наступит так называемая тепловая смерть, когда все остынет почти до абсолютного нуля. Так же существует другая теория, которая говорит, что вселенная перестанет расширяться, после чего начнет сжиматься и схлопнется в точку, после чего начнет опять расширяться и так далее до бесконечности.

7
-1

Это после бесконечности наступит тепловая смерть? ))) Тогда нам можно не беспокоиться.

+1
Ответить

@Иван Шаламанов, нам в любом случае не стоит беспокоиться

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вселенная бесконечна, и "схлопнуться в точку" у бесконечности нет никакой возможности, даже гипотетической.

Просто потому, что вокруг этой точки всё равно будет бесконечное в любом направлении пространство, которое и есть вселенная.

Что же касается термина "наша вселенная", то тут тоже изначальная ошибка классификации.

Вселенная бесконечна, и допускать наличие более одного бесконечного пространства - абсурдная версия изначально, потому как у бесконечности не существует никаких границ. А раз так, то не может существовать "граничащих областей" нескольких бесконечностей.

Возможно вы имели в виду область видимой нами части вселенной, тогда снова параметр "точка" абсолютно неверен.

Энергия окружающая нас в видимой нами области вселенной, может собраться под воздействием гравитационных сил в один сверхмассивный объект аккумулирующий всю энергию, что попадает в зону его гравитационного поля, не выпуская её обратно.

Так как такой объект не может излучать полученную энергию в пространство, он загоняет её в свои недра, остывая снаружи - внутрь до тех пор, пока внутреннее давление не превысит наружнее.

В этот момент происходит взрыв сверхмассивного объекта с выбросом в пространство всей, или большей части накопленной энергии.

Спустя миллиарды лет человечество назовёт это "большим взрывом" и будет ошибочно считать, что так образовалась бесконечная вселенная.

На самом же деле, для вселенной это вполне заурядное явление.

В ней непрерывно что то взрывается и что то остывает.

В бесконечной вселенной - бесконечное множество подобных процессов.

QR code 2.jpg

Всем добра.

3
0
Прокомментировать

Нет. Никакая система не может разрушиться или исчезнуть сама по себе, без влияния на неё другой системы. Для коллапса Вселенной необходим фактор извне - сторонняя сила, превосходящая её по масштабам. Но поскольку Вселенная - это всё, что существует, то никаких других систем за её пределами не может быть по определению. С последним моим предложением не согласятся сторонники теории мультивселенной. В парадигме мультивёрса вселенная (одна из многих, вселенная с маленькой буквы) вполне может схлопнуться в точку. Но дело в том, что даже в этой парадигме сам мультивёрс никуда не схлопнется ни при каких условиях, потому что при всём уважении, других мультивселенных здесь также не может быть по определению.

Подытожу: вселенная, как локальная часть системы, в которой мы живём, может исчезнуть, но Вселенная, как сама система не исчезнет никогда и ни при каких условиях.

6
-5

Хотелось бы услышать аргументы минусующих. Могла бы получиться интересная дискуссия.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

АСТРОФИЗИКА это не Наука.

Астрофизики «дурят» мозг глупому населению, как 14 миллиардов лет назад образовалась наша Вселенная, что такое "Большой Взрыв", бозон Хиггса, Реликтовое излучение, "Черные Дыры" и "Темная Материя". Разбавляя все это рассказами об НЛО, и какими плохими могут оказаться инопланетяне, когда мы их обнаружим.

По большому счету, они не знают даже, что такое наше Солнце и как оно работает. Приведут с десяток самых различных теорий, подчас, самых противоположных и только.

Вопрос:

Если человек даже о своем Солнце мало, что знает и не понимает, как оно устроено и как работает, тогда что он может знать о Вселенной и о ее устройстве. Он может только выдвигать гипотезы и лапшу на уши дуракам вешать. А в итоге, получает за подобную, не проверяемую Ахинею, еще и хорошую зарплату с грантами, академические звания, и новое дорогое оборудование под свои будущие "научные изыскания".

"Чистая Наука" всегда очень мало чего предлагала человеку из действительно для него Нужного и Необходимого. Она всегда существовала ТОЛЬКО для себя самой любимой. Все знания и достижения Эйнштейна, Хокинга, а также знания и достижения о Вселенной и Мире других «выдающихся умов» Чистой Науки являются красивыми но, НЕ РАБОТАЮЩИМИ теориями.

ВСЕ, что наука знает о Вселенной она это придумала.

Скажите, сколько во Вселенной галактик, если только одной ее видимой части их многие миллиарды. А сколько тогда во Вселенной звезд и планет...

Если во Вселенной пропадет наша галактика "Млечный Путь" Вселенная этого даже не заметит.

Это и есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ !

Вопрос:

что такое человек перед Вселенной ??

Ответ:

человек перед Вселенной "просто НИЧТО".

Вопрос:

что может знать о Вселенной это "просто НИЧТО".

Ответ:

"просто Ничто" может знать только Ничто.

Вывод:

Только очень глупый человек может тешить свое ЭГО собственным величием и дурить этим себя и других.

1. Не было никакого «Большого взрыва».

2. Нельзя определить ни возраст Вселенной, ни ее размеры.

3. Невозможны путешествия во времени.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наша вселенная продолжит, разширяться сопрекасаясь, с другими паралельными, вселенными. Пака не объеденится, в кластер из гиганстких вселенных, но это уже мы не когда не узнаем, наше время жизни, отмеренно маленьким пикселем, в линейке времени.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью