6707
21
0
24 августа
13:40
август
2015

Музей вечной мерзлоты в г. Игарка Краснояркого края. Он подземный. Три уровня, 1ый на минус семь метров, 2ой- на минус десять, 3ий- на минус четырнадцать. Получается находишься внутри вечной мерзлоты. Можно руками потрогать деревья, вмёрзшие в грунт 49 000 лет назад. Кстати, в советские времена хотели сделать подземный кольцевой каток. Так как температура на втором уровне всегда -14, каток был бы круглогодичный. Жаль, не сделали. Есть фрагмент катка, лёд залили лет 20 назад. Место очень необычное, даже не знаю, есть ли ещё где-нибудь что-то подобное.

78
1
сентябрь
2015

Не совсем место.

В Паттайе (Таиланд) случайно забрели в нетуристический храм. Подошли к водоему и встретили двух таек, которые выпускали в него морскую живность. Заметив наши удивленные и заинтересованные взгляды, они отвели нас на близлежащий рынок и помогли купить рыб, черепашек, угрей (кстати, всего на 200 бат - целый пакет). Мы вернулись к храму, где у водоема уже сидел монах с огромной корзиной маленьких бананов. Мы выпускали в пруд наш "аквариум", а монах за нас читал молитву. Потом он дал нам по палочке (типа тех, которыми едят роллы) и чищенные бананы и показал, что нужно подносить их к воде. Мы последовали его совету и тут к нам стали плыть черепахи. Вот так мы и сидели на лестнице к воде и кормили черепах с буддистским монахом.

35
0
август
2015

- Каппадокия (Турция), точнее, её район вокруг городов Гёреме и Учхисар - совершенно невероятный инопланетный ландшафт, воздушные шары по утрам, жилые дома прямо в пещерах.

- Куршская коса (Калининградская область, Россия) - необычное сочетание моря, леса и настоящей пустыни там, где её, как кажется, быть не должно.

- город Порту (Португалия) - красивый, слегка неухоженный город с сумасшедшими ландшафтами и стимпанковской архитектурой от учеников Эйфеля.

- Исландия. Вся Исландия целиком.

Дмитрий КудиновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
0
показать ещё 19 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта