Dora Dora
октябрь 2017.
63494

Сразу после смерти человек теряет 21 грамм веса. Что это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Я так понимаю речь идет об эксперименте Дункана Макдугалла. В общих чертах клал умирающих пациентов на специальные весы, и в момент смерти фиксировал уменьшение веса на 21 - 40 г.. Из-за мочеиспускания вес уменьшаться не мог, т.к. вся моча оставалась на весах; испарение и жизнедеятельность бактерий также не могли в столь короткие сроки уменьшить вес. К сожалению это открытие было разнесено в пух и прах, т.к. у Макдугалла не было ни 1 свидетеля, да и специальных весов для взвешивания он предъявить не смог. В общем, фальсификация чистой воды.

160
-7

Спасибо за ответ, жаль, не могу несколько плюсов поставить. Уже до смерти надоела эта утка.

+13
Ответить

лол вывод такой

+1
Ответить

Это из разряда ОБС, один чудак пытался что-то доказать,но свидетелей эксперемента и тем более весовпоказать не смог.

0
Ответить
Прокомментировать

Вес жизни человека. Ну ладно, не очень шутка, знаю, извините.

А если серьёзно, то тело теряет эти граммы в основном за счёт испарения жидкостей и из-за активности бактерий, которые в свою очередь перерабатывают некоторое количество мёртвых клеток в теле в газ.

Кирилл Миксинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
-11
Прокомментировать

Когда человек умирает, то мыщцы в районе желудка расслабляются и все газы, которые там находились, выходят наружу. То же самое и с мочевым пузырем.

9
-5

Газ легче воздуха, даже если он выходит из организма - то это никак не повлияет на вес, даже наоборот, в теории увеличит вес мёртвого тела.

+7
Ответить

Это смотря какой газ, в какой температуре и немало зависит от давления

+2
Ответить

Сероводород, например, температура в районе 36,6. А какой ещё газ и при какой температуре там может быть? Сжиженный Радон?

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, сероводород, на минуту тяжелее воздуха

0
Ответить
Прокомментировать

Врачи объясняют это тем фактом, что во время смерти происходит скачок температуры тела, так как легкие больше не охлаждают кровь. У людей этот скачок, ведет к потоотделению, из-за которого труп и «сбрасывает» несколько грамм.

2
0
Прокомментировать

Если сознание человека и покидает его, то имея тонкоматериальную (я не знаю, квантовую, волновую) природу не может поколебать физические весы. Ошибка грубого эксперимента. Так можно взвесить портфель с двойками, который кажется тяжелее, кто приносил - поймет.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью