Тоня Самсонова
октябрь 2017.
1899

Как обменять старый айфон на новый: существует ли на рынке цивилизованный trade in?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Trade-in – возможность обменять старый смартфон на новый с доплатой – появился в России в этом году. Бывает он двух типов: от Apple и не от Apple. Забегая вперёд, скажу, что trade-in от других компаний (не от Apple) гораздо привлекательнее. Но давайте по порядку.

Trade-in от Apple. Обменять старый айфон на новый можно в магазинах «Связной» и re:Store. Одно время к ним хотела присоединиться и сеть Мвидео, но не сделала этого. Возможно, из-за негатива: у trade-in от Apple поклонников не много. На то есть несколько причин:

  • Apple обменивает только смартфоны, которые куплены в России. Если Ваш айфон привезен из Америки или Азии – его не обменяют;

  • iPhone, который хотите получить взамен, нужно выбрать сразу. У Вас не будет времени подумать или подождать, когда в продаже появится нужная модель;

  • Получить с доплатой можно только те модели айфонов, которые не сняты с производства. iPhone SE 16gb, к примеру, Apple уже не производит, и обменять на него Ваш старый смартфон не получится;

  • Ну и, конечно, очень скромный размер компенсации, которая будет скидкой на новый айфон. Ее определяет Apple только после того, как Вы лично придёте в магазин с паспортом, а Ваш старый телефон подсоединят к компьютеру, чтобы программа рассчитала его стоимость. К примеру, за iPhone 7 Plus 256 Gb в идеальном состоянии Apple насчитала скидку в 25000 рублей, и это ничтожно мало. Сейчас поймёте почему…

Вариант НЕ от Apple. Компаний, которые не связаны с Apple и занимаются trade-in в России – несколько, одни из самых известных – SmartPrice.ru и Ringeo.ru. Пожалуй, первое их преимущество перед trade-in от Apple в том, что обменять старый айфон с доплатой или просто его продать можно, не выходя из дома. Второе преимущество – условия, они куда выгоднее требований IT-гиганта.

Сервис Ringeo.ru специализируется на покупке подержанных смартфонов. Чтобы продать свой старый айфон, достаточно выбрать его модель, объём памяти и цвет, а также оценить внешнее состояние аппарата: от «как новый» до «рабочий». Сервис сразу сообщит цену, за которую компания готова выкупить Ваш телефон. К примеру, тот же iPhone 7 Plus 256 Gb в идеальном состоянии, который Apple оценила в 25 000 рублей, на Ringeo.ru можно продать за 37000. И это не выходя из дома – курьер сразу приедет с деньгами.

SmartPrice.ru оценил этот же айфон также в 37000. Но особенность этого сервиса в том, что здесь Вы можете купить почти новый айфон и оплатить его вашим старым смартфоном. К примеру, iPhone 8 256 Gb в идеальном состоянии стоит 54 700 рублей, а при обмене на iPhone 7 Plus 256 Gb он обойдется Вам всего в 17 700 рублей. Trade-in от Apple, увы, таких условий предложить не может.

1
-4
Прокомментировать

Цивилизованный trade in существует! Периодически такие акции проходят в М.видео: мы делаем хорошие скидки на новый смартфон в обмен на старый. Эта акция очень выгодна особенно для тех, кто ходит со своим аппаратом давно и не гонится за новыми моделями. Недавно была и более масштабная акция для всех категорий техники: когда за старый электрочайник можно было получить хорошую скидку на новый телевизор или холодильник, к примеру. В большинстве таких акций размер скидки зависит от выбранной новой модели, а не от состояния и новизны сдаваемой техники.

Чтобы не пропустить начало очередного trade in, можно периодически проверять страничку https://www.mvideo.ru/vse-akcii или подписаться на рассылку новостей на сайте.

0
-3

Ага, толкаете паль и ремонтированные под видом нормального, ещё и по цене в 2 раза выше рынка

+1
Ответить

Если вы столкнулись с тем, что вам был продан некачественный товар или бывший в употреблении товар под видом нового, напишите, пожалуйста, подробности в личные сообщения одной из наших официальных групп: Facebook (fb.com/messages/t/mvideo.ru/), Твиттер (https://twitter.com/mvideo), Вконтакте (https://vk.me/mvideo), Одноклассники (https://ok.ru/mvideo) или Instagram (https://www.instagram.com/mvideo_ru/). Мои коллеги обязательно во всем разберутся и помогут решить эту проблему!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью