Сергей Апасов
октябрь 2017.
1818

Давить нормальную еду бульдозерами - за гранью добра и зла?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если она уже пропала - то это нормально.

Но давить санкционную еду бульдозерами , когда у нас 20% населения за чертой бедности находятся - верх идиотимза и лицемерия.

Да и даже найдется огромное количество людей , которое съест еду , у которой истек срок годности. 

Да , это за гранью добра и зла.

62
-5

Это нормальные, неиспорченные яблоки, персики и т.п.

+3
Ответить

Если бы все так было просто... если продукты сильно пропавшие - какая разница, что с ними делают - есть это в любом случае нельзя. Если это продукты питания пограничного качества - то если их не уничтожить - их быстро отряхнут и отправят обратно в магазины. То как и происходит, когда с московских свалок пропавшие, но нераспакованные товары везут обратно в магазины уже Подмосковья. Если система уродлива, то она уродлива во всём.

-1
Ответить
Прокомментировать

Это нормально. Глупо, конечно, но нормально.

Есть нормальные правила ввоза и вывоза продуктов питания. В любой цивилизованной стране есть свой карантин. В США нельзя ввести еду, в Австралию животных и тд. Был громкий скандал, когда чуть не усыпили собак Джонни Деппа, а его жену чуть не посадили на 10 лет за ввоз.

Подобный карантин нужен, чтобы соблюсти внутренние нормы и правила безопасности страны.

Такая угроза вполне реальна, достаточно вспомнить Колорадского Жука или недавний Борщевик.

Однако нельзя отрицать, что изначально эти продуктовые санкции это пропаганда в чистом виде. И ближайшая аналогия - отпилить себе ногу, потому что не хватило денег на хорошую обувь.

Учебник «Зоология» Н. Н. Плавильщикова, 1957

19
-10
Прокомментировать

Здесь есть и другой аспект, который не отмечают знатоки выше.

Для начала можно вспомнить, как в США для преодоления Великой Депрессии беспощадно уничтожали с/х продукцию в огромных масштабах, в то время как множество американцев голодали. Ее нельзя было брать и раздавать, так как эта мера нужна была затем, чтобы стабилизировать рынок, вернуть цены к прежнему уровню и экономика могла продолжить свое существование, а фермерская деятельность быть хоть сколько-нибудь выгодной.

Теперь посмотрите на нынешнюю нашу ситуацию: российские производители и так проигрывали в конкуренции иностранным, им необходима была поддержка, а изъятие и, в таком случае, раздача населению санкционных продуктов, если бы не добила их, то принесла еще больше убытков.

Таким образом, мы в обоих случаях видим ситуацию, когда ради блага в долговременной перспективой приходится идти на подобные непопулярные меры.

9
-6

Ну и где лично Вы видите благо от применения этой меры? Почитайте ответ на вопрос "как антисанкции повлияли на вас?". Все ответы: некачественная продукция стала стоить втридорога.

-1
Ответить

Я не буду вступать с вами в спор по поводу того, какие положительные или отрицательные результаты принесла эта мера, так как это не касается темы, я лишь ответил на то, почему так делается. Вопрос про влияние антисанкций здесь не уместен, ибо на дальнейшую ситуацию влияет еще много факторов, не связанных с утилизацией санкционных продуктов.

+3
Ответить

Георгий, а можно в двух словах, не надо демагогии: Ваше личное отношение ко всему этому?

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Касательно давки продуктов - первое впечатление негативное, но понять можно, как я и описал в ответе.

Если говорить про положение дел в нашей политике, то негативное здесь не только первое впечатление, но и преимущественно все остальные.

0
Ответить
Прокомментировать

В нынешней ситуации это необходимость: продать их нельзя из-за введенных ограничений; раздать нуждающимся тоже - на эти продукты нет санитарной документации, никто не может гарантировать их качество.

Поэтому единственный вариант - уничтожить их, пусть это и кажется глупостью.

Плюс уже упоминавшееся влияние на отечественных сельхоз производителей.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью