Vladislav What is love ?
октябрь 2017.
2879

Есть желание бросить курить, пробовал табекс, но не помогло. Думаю попробовать заменить сигареты жвачкой, может есть другие советы ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я человек, который бросал курить два раза, в первый раз на два месяца, второй раз спустя год на три месяца. Тут можно долго вести демагогию, бросил я в конце концов или нет, но лично я все свожу к формулировке "временно бросил". Почему не окончательно? Не знаю, моё предположение в том, что я слишком был психологически зависим от сигарет, пока кого то ждёшь дымишь или стоишь на балконе на фоне красивого вида, наличие сигареты в руках, освежить мысли и о чем то думать, и т.п. Физическая зависимость, вызванная никотином и типа ломки ничто, по сравнению с ощущением некой пустоты, которая возникала в то время, пока не курил. Из друзей никто не курит и никогда я не прибегал к сигарете как к какому то успокаивающему лекарству. Никаких стимулов или подталкивающих к курению внешних моментов, кроме моих внутренних собственно, не было. Впрочем отклонился от сути поставленного вопроса, но всё же приведу две цитаты, которые дадут (наверно) максимально понять меня:

"Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь."

"Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день."

"Курильщик, который бросил курить, напоминает новичка на пляже нудистов: он не знает, что делать с руками."

В те моменты, кода не курил, я не чувствовал какого то облегчения в психологическом плане, но в физическом изменения были колоссальные. Начнем с того, что я перестал уставать, пропала одышка, появилось желание (вот реально прям загорелось будто) прыгать, бегать и т.д. Энергии появилось настолько много, что еле сдерживал себя ото дня в день, чтобы кого нибудь из представительниц прекрасного пола не изнасиловать. Со сном проблем не было. В итоге в начале второго месяца "временного отказа" пошёл ко врачу в кабинет по отказу от курения, после завершения эээ всех необходимых проверок, включая флюрографию, дыхание в трубку, мерка давления и т.п, все данные показали, что у меня идеальные легкие, но некоторые проблемы с системой кровоснабжения - у меня холодные руки даже летом, и врачиха (наверно тупо для того чтоб что то доказать) всё списала на никотин и прочие канцерогенные вещества.. Но курю с 14 лет.... Ошибка оборудования маловероятна, фальсификация данных со стороны врачей вообще исключена. Тут уж хотите верьте, хотите нет. В общем у меня было так. Это всё что касается сигарет и их побочных действиях сугубо для меня.

Какой вывод? Не трать деньги на эти бездарные книжки по бросанию курить, бесполезные электронные сигареты и уж вовсе на какие то никотиновые пластыри. Пока лично у тебя в голове не щелкнет, не бросишь. Я кстати серьезно. Пока ты сам для себя не решишь, что пора завязывать. по тем или иным причинам - ты не бросишь.

Что касается меня, то у меня может и щелкало, да не до конца видать. Впрочем я вроде объяснил почему для меня сигареты вполне эээ нужный атрибут. Но чтобы понять насколько сигареты яд в физическом плане, не кури сутки, потом побегай до усталости. Затем начни курить как обычно, и спустя 12 часов после возобновления курения попробуй побегать. Разница огромна. 

Лично мне наиболее эффективно плавание помогало в те моменты, когда бросал.  

Надеюсь мой ты найдешь применение моим словам) Могу пожелать тебе удачи в своем начинании.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Замена сигарет никотиновой терапией в виде жевательной резинки или пластырей не помогает побороть зависимость, поскольку наркотик продолжает поступать в кровь, только без смол и других ядовитых веществ, которые присутствуют в сигаретах. Данный подход изначально оказывается неверным и только поддерживает пристрастие. Кроме того, при использовании заместителей никотина могут возникать такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, головная боль, ночные кошмары или бессонница. Вопреки всем мифам, курение -это психологическая зависимость, и бороться нужно с ней. Курс, основанный на методе Аллена Карра, помогает сознательно отказаться от сигарет и легко бросить курить за один день. Согласно последним проведенным исследованиям, он показывает более высокие результаты, чем заместительная терапия.

0
0
Прокомментировать

Если у вас сильная психологическая зависимость, и все ваши попытки были тщетны, и вы нутром понимаете, что уже никогда не бросите, то верный выход - это альтернатива электронных сигарет. 

В отличие от жвачек и пластырей, которые только замещают никотиновую ломку, электронная сигарета позволяет получить то, чего так сильно не хватает. Пускать дым, держать что-то в руках и во рту, выходить на перекуры и т.д. Для меня психологический фактор играл решающую роль, никотиновая ломка по сравнению с этим ничто. 

Но к электронке тоже нужно немного привыкнуть. Но это довольно просто. И, что самое интересное, от электронки намного проще отказаться, если захотите и её бросить. Вы можете пол дня её не курить не испытывая особого дискомфорта, по себе замечал. 

Кроме того, можно потом перейти и на безникотиновую жидкость. И тогда останется только приятный безвредный психологический момент "курения".

1
-1
Прокомментировать

Могу посоветовать хорошую книгу - Лёгкий способ бросить курить Автор: Аллан Карр
Многие с помощью неё навсегда бросили курить. Стоит попробовать все методы, если всё же есть желание бросить. Но без желания отказаться от привычки - ничего не выйдет.

1
-1
Прокомментировать

Сама и не начинала, но, думается, важно найти полностью замещающую курение полезную альтернативу.

Если помогает жвачка/морковка/бег - пожалуйста, но бег полезнее и малосовместим с хроническим курением - частые одышки, отхаркивания и тд, неясная голова.

Вывод: нужно найти нечто полезное и несовместимое с курением.
Всё остальное зависит только от Вашей силы воли.
Вы не должны чувствовать себе неполноценным без любимых привычек, иначе вернётесь к ним (возможно).

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью