Существует ли распространенная практика домашней консервации овощей на зиму в Европе и США?

17703
11
0
24 августа
12:10
октябрь
2015

В США консервы – потерянное искусство. Много поколений назад иммигранты перевозили эту практику со своих малых европейских родин сюда. Но сегодня никто уже ничего не маринует – ну может только несколько людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Холодильник, конечно, еще та палка о двух концах. Хорошо, само собой, что он хранит продукты, но из-за него наш рацион совсем лишился ферментированных продуктов.

А сегодня ведь только ленивый не кричит о пользе ферментированных продуктов. Они помогают и от проблем с кожей и килограммы помогут сбросить.

Только не надо путать процесс ферментации (медленно) с процессом маринования (быстро). Если вы по-быстрому замочите капусту в уксусе - пользы для здоровья не будет, а если вы ее замочите в миске с водой и оставите на полке, то через две недели будет у вас шукрут ферментированный, очень полезный. Бактерии в наших кишках нам очень благодарны, когда мы едим ферментированную пищу.

71
4
сентябрь
2015

Я жила в Италии, Франции и сейчас в Голландии — везде что-нибудь закатывают, особенно варенье. В Италии мы с соседями-итальянцами варили тонны апельсинового и абрикосового варенья, также консервировали оливки и сушёные помидоры. Во Франции те, у кого есть сад-огород, тоже варят-консервируют всякие фрукты (особенно яблоки, сливы, груши), грецкий орех, овощи (даже в магазинах продаётся баклажанная икра по типу нашей — то есть её рецепт вполне известен и распространён). В Голландии те, у кого есть сад (или доступ к коммунальному саду), тоже варят варенье из своих фруктов-ягод. Или из покупных. И потом обмениваются. Здесь особенно популярные заготовки — это, например, яблоки, ревень (стебли).

48
4
сентябрь
2015

Существует, просто они не возводят этот процесс в культ. Разница состоит в том, что русский человек катает что бы прокормить семью, а на западе - что бы разнообразить свою кухню.

40
1
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта