Анонимный вопрос
26 июня 00:30.
437

Если Бог создал вселенную, то кто создал Бога? Как появился взрыв создавшую вселенную из ничего, если из ничего взрыва не может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Почему Бога должен обязательно кто-то создавать? Почему Бог не может существовать безначально?

Что такое ничего? Физический вакуум это не ничего. В нём есть флуктуации.

Большой взрыв не равно возникновению из пустоты. Это переход вселенной из одного состояния в другое. В изначальном состоянии вселенная существовала вне пространства-времени, после взрыва началось время-пространство. До взрыва вселенная не была разделена на материальные частицы. Это было нечто цельное, обладающее потенциалом к распаду на частицы.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Взрыв был из чего-то – из точки снгулярности. Но вопрос: откуда это что-то взялось изначально? 

Простого и четкого ответа, который бы нас всех устроил, не существует. Анализируя этот вопрос, мозг может взорваться))

Ведь это что-то должно было возникнуть из чего-то (или нет?), а не из пустоты. А что такое вообще пустота, где вообще вселенная находится, и обязана ли она вообще где-то находится? Ответить человеку на такой вопрос невозможно. Необходим интеллект, превосходящий наш в тысячи раз, чтобы попытаться это понять. Это как объяснить муравью теорию квантовой запутанности.

Вот что говорят ведущие физики современности на широкую публику

Данная информация никогда не даст людям совершенно ничего, примерно как муравью совершенно бесполезна информация об устройстве космического корабля. То есть, говоря научным языком - это информация, которой при решении любой задачи в мире всегда можно будет пренебречь. Поэтому, с точки зрения научного подхода правильнее принять такие условия - 1) никто не создал 2) появился сам (или Бог взорвал)).

Показать остальные 1 ответ
Ответить