Марина Курочкина
октябрь 2017.
110932

Как перестать думать и скучать по человеку, у которого нет чувств ко мне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сомневаюсь, что желание сознательно забыть человека даст свои плоды. Это как из притчи о Будде: если упорно пытаешься не думать о белой обезьяне, то со временем белые обезьяны сведут тебя с ума. Здесь нужен другой подход.

Совет 1. Предлагаю заняться собой, а не собственными страданиями. Учитесь? Ударьтесь в учебу, подтяните долги. Работаете? Можете сменить работу или начать трудиться с новыми силами. Занимаетесь спортом? Если нет, то начните: много гормонов в крови, улучшаются внешность и самочувствие. 

Совет 2. Не пытайтесь обсуждать свои проблемы с людьми, которые вас будут осуждать или попросту не поймут. Не советую вообще с такими общаться. Рвите вредные социальные контакты, заводите знакомства с действительно стоящими людьми. Ну а если нужно выговориться - есть Flymer и другие замечательные сервисы.

Совет 3. Постарайтесь с вашим любимым человеком не общаться. Соблазн велик, а темными вечерами бывает очень дурно и одиноко. Но все же не стоит. Это пойдет на пользу как ему / ей (вы не будете бесить своей навязчивостью), так и вам. Почему я уверен, что вам это тоже пойдет на пользу? Давайте рассмотрим, что будет, если будете писать:

  1. Вас будут попросту игнорировать / добавят в черные списки.
  2. Вам будут говорить любые неприятные вещи, лишь бы вы отстали. 
  3. С вами будут общаться из вежливости, но со временем человеку это надоест. 
    У всех трех пунктов исход для вас не слишком благоприятный.

Совет 4. Найдите, чем заниматься вышеупомянутыми холодными темными вечерами. Во многом правы говорящие о том, что мы страдаем, покуда у нас остается на это время. Не оставляйте себе часы / дни/ недели на безделье. Но переусердствуйте: недостаток сна и отдыха многократно усилит чувство стресса.

Совет 5. Старайтесь переосмысливать вещи, которые с вами произошли. Избавляйтесь от иллюзий. Работает только в комплексе со всеми советами выше. Иначе попросту уйдете в самобичевание и, возможно, даже депрессию. Проявите же немного усердия и трудолюбия - сможете трезво взглянуть на ситуацию, насладиться приятными воспоминаниями и сделать выводы из неприятных. А это полезней, чем просто забыть всё. Наверняка ведь вам было хорошо вместе. 

Успехов, трудолюбия и веры в себя вам.

89
-8

Отличный ответ!

+2
Ответить

Опа, а у мой ответ сливают. -5 за 5 минут. При этом топовым стал ответ, который был где-то внизу. Любопытно.

0
Ответить

Зпасибо за ответ. Я действительно забываю о Нём, когда занята любимым делом, но периодически все же его образ проскальзывает в моей голове, и мне становится неприятно грустно и тоскливо, иногда даже пропадает желание заниматься любимым делом, а хочется просто лечь и плакать. И я осознаю что с ним уже ничего не будет, и что в принципе можно найти человека с которым будет так же хорошо, а может быть даже лучше, но все равно не могу перестать грустить о нем. А еще я начинаю думать о нем и особенно болезненно это происходит перед сном, я пытаюсь заставить себя думать о чем-то другом, но у меня плохо получается :<  Просто не могу думать о другом, и уснуть долго не могу из за этих мыслей, а потом этот человек мне снится, и сны очень реальные, и он рядом, и я потом поневоле этот сон на протяжении дня вспоминаю и грущу. Общаться с этим человеком мы перестали более полугода назад. Так хочется любить и быть любимой...

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Понимаю. Вы можете создать себе дополнительную мотивацию. Поставьте себе цель: делать всё, чтобы в случае вашей встречи вам не было перед собой стыдно. Пусть поймет, что ошибался в вас. Хотя бы попробуйте - это очень хорошо мотивирует.

+3
Ответить

Точно, мотивация для того, чтобы стать лучше. Спасибо :3

0
Ответить

да даже мой коммент заминусовали)) что происходит вообще

0
Ответить

Лучше уехать в другой город и просто сменить обстановку.

0
Ответить
Прокомментировать

Прекратите любые контакты с объектом любви для начала, не ищите встреч, не звоните, закиньте в чс или просто не просматривайте страничку (но это сложнее, поэтому лучше чс). Вас будет жестко рубить на протяжении какого-то, возможно продолжительного времени (в зависимости от глубины чувств) - можете попытаться бороться с тоской, а если не получается, но и не боритесь, а просто переживите - порыдайте вдоволь, послушайте грустной музычки, побродите одиноко по городу - в общем, выпускайте пар, но помните, что это обязательно пройдет рано или поздно, поэтому без глупостей! 

P.S. Если вы романтическая натура, то можете набросить на себя образ эдакого отвергнутого романтика и просто смириться со своей любовью и с нелюбовью любимого/ой, думать о том, как прекрасно любить даже без взаимности, ведь любовь окрыляет и делает нас чище - такой способ позволяет даже общаться с объектом любви без особого невроза, но плюс в том, что вам скоро надоест страдать херней и заживете нормальной жизнью.

20
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Задуматься о том,что всё,что ты давал этому человеку(заботу,тепло души,собственное время и.т.д)пошло прахом.Тебя не ценили,ты зря и попусту растрачивал все свои ресурсы.А жизнь проходит... Найти другие цели,где можно реализоваться.Со временем всё забудется,и Душа уже не будет так страдать.

19
-3

Ничего не забывается,и если ты любил человека всей душой,это никогда не пойдет прахом,это навсегда останется с тем человеком ,который любит,и пусть проходит жизнь,она прекрасна ,прекрасно,что в душе живет любовь,прекрасно ,что хочется летать.Жалко только одно,что никто на свете не сможет его заменить,и столько душевного тепла остается нерастраченным.Реализоваться,да можно ,просто быть человеком,этого достаточно.От Любви душа не страдает,она любит.....

+6
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте определить какой-то срок для скучания. Скажем, месяц ещё скучаете или неделю, а потом всё, занимаетесь чем-то другим. А в этот период скучайте как следует, расставайтесь в самой себе с этим человеком, со всем, что вас с ним связывает. Скучать - это нормально. Скучать невыносимо долго и с вредом для себя - не нормально.

17
-1
Прокомментировать

Минимализировать контакты с ним, не следить за его жизнью, находиться в компании, где никто не напоминает о нем + завести новые интересные знакомства, которые будут отвлекать. Ну и время. У меня сработало так когда-то )

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью