Антон Глядя
октябрь 2017.
5936

Почему некоторые говорят, что спрашивать у девушки «можно ли тебя поцеловать» ни в коем случае нельзя, а другие, наоборот, говорят, что нужно? Что вы думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Потому что в обществе на данный момент нет единых норм поведения, более того, у разных людей существуют противоположные взгляды на то, как вести себя с людьми противоположного пола. Есть люди (и в ответах есть тому примеры), считающие, что мужчина ни о чем не должен спрашивать, что это "не по-мужски", и что девушка не оценит такое "немужское поведение". Есть и девушки, которые на все подобные вопросы отвечают "нет", поскольку  полагают (Бог весть почему), что приличная девушка может позволить себя  поцеловать, но не может сказать, что ее можно поцеловать. 

К  сожалению, подобные шизофренические взгляды ("люди должны читать мысли друг друга, и ни о чем друг друга не спрашивать") нередко приводят к недоразумениям, а иногда и к очень печальным последствиям. Люди реагируют и ведут себя очень по-разному, мы далеко не всегда считываем чужие невербальные сигналы и можем ошибочно их интерпретировать, не говоря уже о том, что порой люди не понимают буквальный  смысл чужих слов.

Во избежание проблем лучше всего обо всем договариваться друг с другом - прямо спрашивать друг друга и честно отвечать. Люди должны понимать и уважать чувства других людей, и также должны уметь выражать собственные чувства и формулировать собственные желания. Обратное приводит лишь к взаимным обидам, шизофрении и Уголовному кодексу.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-1
Прокомментировать

Да у всех по-разному.
Эксперты по девушкам написали, что так нельзя, а меня лучше спрашивать.

У меня, например, плохо работает интуиция в области флирта и я могу до последнего не понимать, к чему ведут эти пристальные очарованные взгляды.

Я не люблю романтику недоказанности, полутонов, медленных объятий при свечах.

Мне нравится когда не боятся говорить, не боятся глупостей и неловких вопросов, и казаться мнительным. Здорово и мило, когда это безразлично. Мне нравится отвечать.

А вот выворачиваться из объятий как раз неловко.

Не думаю, что однозначные советы вообще уместны.

Upd: 

Почему-то ответ получился не на вопрос "почему".

23
-8
Прокомментировать

С комментариями выше по поводу того, что девушке будет проще в таком случае ответить, если она смущается, да и вообще, она почувствует в тебе мужчину, который берет ответственность, согласна.
Но есть один момент: это жутко сексуально, когда выглядит не так, словно ты боишься это сделать, а словно ты одновременно джентльмен и мужчина, которому нравится лишний раз слышать, что он тебя привлекает.

11
-2
Прокомментировать

Иной раз можно и спросить, это не делает тебя немужиком, а наоборот подчеркивает твою смелость, ты же спросил, не побоялся! Но обычно, если симпатия между людьми взаимная (а если это не первое ваше свидание, значит девушке ты тоже понравился, иначе зачем бы ей опять с тобой встречаться?), то ответное желание поцелуя со стороны девушки как-то само вытекает из обстановки, если она не торопится уйти или отстраниться, отвечает на объятия, то как-то и сомнений не остается - она не против. А если чувствуется холодность, то может быть еще не время и она не готова, или стесняется, то можно и спросить ненавязчиво. Но вообще, конечно, такое интуитивно чувствуется, когда можно, а когда нет, так что верно пишут, что тут универсального ответа нет.

4
-2
Прокомментировать

Ты должен сделать все для нее максимально просто. 

А девушке будет намного проще, если все, что от нее требуется - наклониться в ответ. 

Опять же, девушки не любят брать на себя ответственность. В случае чего она скажет: "Я просто поддалась случаю..."

А вот сказать парню: "Да, поцелуй меня" осмелится не каждая девушка, да и то, если ты ей ну очень сильно нравишься. 

Когда ты делаешь шаг в неизвестность, то есть ты не знаешь, ответит ли она взаимностью, ты проявляешь свою мужественность и готовность к ее отказу. 

Лучше действовать, а не спрашивать. Если она захочет тебя поцеловать, то поцелует в ответ. А если не захочет, то спросить разрешения точно не поможет.

Влад Макеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-12
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью