Roman Grunin
октябрь 2017.
269

Почему в всем нравится одна и та же музыка? Например всем нравится Американский рэп, хотя в других странах не все знают английский язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Публика внушаема: читает, слушает и ест то, что широко разрекламировали, и что модно. А модно, в частности, подражать богатым и крутым. Америка - супердержава, английский - lingua franca. В США появился новый музыкальный жанр, стал коммерчески привлекательным, его раскрутили, он расходится по миру. 

Кстати, относительная популярность французского шансона тоже является подтверждением этого принципа. Когда-то главными игроками в мире были Франция и Германия, но имидж последней был основательно испорчен гитлеризмом. Поэтому осталась Франция с ее вековой давностью имиджем великой культурной страны.

В других странах есть немало талантливых музыкантов и перспективных жанров, но о них широкая аудитория не знает именно по вышеприведенной причине. Подражать богатой Америке, перенимая ее культурные достижения, круто, подражать, например, малоизвестной Словении - нет.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью